Реакция Вассермана 16.03.2013

16th Март 2013     Автор:
Реакция Вассермана 16.03.2013

Сильная пурга на несколько дней практически прервала автомобильное сообщение в Сибири. Часть автодорог региона и без того не слишком многочисленных, парализовал обильный снегопад. Число погибших занесённых снегом в автомобилях и отравившихся угарным газом при попытке обогреться, превысило десять человек. Если вспомнить прошлогоднюю историю об остановившемся на несколько суток автомобильном движении между двумя столицами России, то придётся признать что ситуация с дорогами в стране близка к катастрофической. Богатство России вряд ли будет прирастать Сибирью, если она будет фактически отрезана, а её транспорт парализован.

С незапамятных времён известно, в нашей стране всего четыре стихийных бедствия: весна, лето, осень, зима. Правда не мы одни страдаем от этих несчастий. Например в Англии на этой неделе снегопады, ничтожно малые на нашем фоне, создали пробки чья длина ограничена как шутят сами англичане только размером их острова. Конечно снегоуборочная техника недёшева, а используется всего несколько недель в году. Но простой тысячи автомобилей всё равно несравненно дороже. Увы технику оплачивают одни, а убытки несут другие.

Может ли наша экономика в ближайшие годы рассчитывать на инфраструктурные инвестиции? При решении вопроса о председателе ЦентроБанка, кандидату выступавшему за инфраструктурное развитие академику Сергею Глазьеву была предпочтена кандидатура бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. Она считается представителем либерального крыла наших экономистов, которые считают что борьбу с инфляцией нужно вести снижая денежную массу. Усложняя доступ населения и предпринимателей к дешёвым деньгам. А ведь в самих США даже такие идейные либералы как глава ФРС Бернанке, признали что в случае кризиса иногда нужно просто разбрасывать деньги с вертолёта. То есть фактически раздавать их чтобы оживить экономику. Нашему ЦентроБанку этот совет в любом случае пригодится. Поскольку если наша дорожная сеть останется в столь же запущенном состоянии, если мы не предпримем серьёзных усилий по дорожному строительству, то вертолёт на наших просторах скоро останется единственным средством передвижения.


Система Orphus
Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. Виктор:

    Извините, описка, технологии есть. Только нужда в дорогах пока не наступила. Кто ездит по дорогам и что возит? Вы знаете. Там, где возят людей есть дороги, или, на худой конец, – вертолеты. Когда им понадобятся дороги, тогда и построят для себя. Пока и так замечательно, зачем лишние расходы?
    Дмитрий, Вы прямо как ребенок. Нет в этой жизни ни дорог, ни дураков, не слушайте ни кого. Тот, кто это написал (про две беды), был молодым человеком,еще не нюхавшим пороха, хотя и гением.
    Есть только деньги (они же дают власть).
    Если денег нет у Вас, значит и Вас нет.
    Извините за прямоту, но пора Вам вырасти из детской рубашки.

  2. Дмитрий Малинкин:

    Уважаемые эксперты, а есть ли технологии строительства не только качественных дорог, но и возведение навесов над такими участками? Я не имею ввиду глухие тунели, пострадают животные и вообще это не очень удобно, но если будет возможность возведения лёгких, прочных полуарочных навесов над проблемными участками в 100-300 км, то я думаю это решит многие проблемы.

  3. Будущий Он:

    Прогноз: Франциск будет возглавлять католическую церковь 9,5-10 лет. Следующий после него папа – около 4 лет. Факт: Оба порядочные люди, достойные папского престола, но, как многим известно, есть мнение, что это два последних легитимных папы. Пусть же Бог определит земную иерархию, а все преданные примут это со смирением и надеждой, ведь всему земному есть конец.

    • Виктор:

      “Пусть же Бог определит земную иерархию, а все преданные примут это со смирением и надеждой, ведь всему земному есть конец.”
      И сказал Он, что это хорошо. Аминь.
      А Будущий Он придет в желтой маечке, желтых трусиках, желтых тапочках, желтых носочках и скажет:-“Всему земному – “конец” (из трех букв!)”. И пусть сбудется прогноз!


оставить комментарий или два