Реакция Вассермана 16.02.2013

17th Февраль 2013     Автор:
Реакция Вассермана 16.02.2013

В российско-американских отношениях появилась ещё одна точка напряжённости. 11 февраля введён практически полный запрет на поставки мяса и мясной продукции из США. Причина столь жёсткого решения стала использование американцами стимулятора роста рактопамина. Проникая в организм животного он ведёт к росту мышечной ткани. А вот какие последствия он может иметь для человека до конца не изучено. США не поставляют продукты с рактопамином в ЕЭС, что является косвенным признанием недоказанной безопасности. А вот Россию американцы похоже воспринимают как свалку отходов.

Стейк, шашлык или отбивная с привкусом рактопамина, это не новая приправа, а опасная пищевая добавка. Действует на центральную нервную систему, почки, мышечную ткань, нарушая обмен веществ и вызывая гормональный сбой. Эту свинью на международный рынок американцы подкладывают почти 15 лет. На животных рактопамин действует поистине волшебным образом, это своего рода допинг. Заботливые и расчетливые производители добавляют его к обычному корму. Мышечная масса у животных увеличивается, а вот жировая прослойка больше не становится. Такой поросёнок весом например 40 килограммов за сутки прибавит до 4, а корова может располнеть почти на 7. При этом желание питаться обычным кормом у животных резко уменьшается.

Прежде чем рост численности человечества остановится оно вырастет ещё минимум вдвое. Если мы не хотим массовых войн за продовольствие нам надо искать и внедрять новое на всех направлениях хозяйствования. Так что мне понятна американская страсть к стимулированию сельского хозяйства всеми способами, от химических добавок до генных модификаций. Однако существует и постоянно совершенствуются способы проверки безопасности всего нового. Для тех же генных модификаций создана такая система контроля какую не всякий естественный организм пройдёт. Кстати рактопамин вроде бы безобиден, всего лишь способствует ускоренному росту мышц по сравнению с прочими тканями. Но любой спортсмен знает сколь опасно такое не сбалансированное развитие. Быку всё равно идти на убой, а человек поневоле оказавшийся в роли бодибилдера тоже должен на бойню отправится? Нет уж. Сперва пусть американцы докажут что в мясе этот химикат не сохраняется и в наши организмы не попадёт. А уж потом могут жаловаться на то что мы избежали одной из множества ловушек заложенной в правила ВТО, куда мы столь поспешно и необдуманно вступили.


Система Orphus
Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. Алексей:

    Уважаемый Анатолий!
    Ваше высказывание “Для тех же генных модификаций создана такая система контроля какую не всякий естественный организм пройдёт” в корне неверно.
    Обратите внимание на петицию к Президенту РФ http://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2

  2. musha:

    Ни в коем случае не допускать эту гадость к нам.

  3. Уверен, американцы заставят нас сожрать эти “ребрышки обамы”. Кушали мы “ножки буша” под клеймом перетелинские куры. Детям скормят, солдатам, студентам. Общепит надо закрывать…


оставить комментарий или два