Реакция Вассермана 10.11.2012

11th Ноябрь 2012     Автор:
Реакция Вассермана 10.11.2012

4 ноября – День Народного Единства, на этот раз он приходится на юбилейный год, 400 лет победы русского народа над смутой. Сложилось так что с момента учреждения этого праздника в 2005 году он получил ещё одно неофициальное прозвище – День Русского Националиста. Ведь в этот день в Москве и многих городах России проходят Русские Марши.
Да география маршей в этом году была весьма обширной. Они состоялись более чем в 50 регионах страны. Не везде акции были санкционированы властями, а потому не обошлось без задержаний. В Санкт-Петербурге полиция пресекла несанкционированное шествие группы молодых людей по Невскому проспекту. В отделение доставлено более ста человек. В Нижнем Новгороде 4 ноября прошло сразу два мероприятия. Разрешённый властями Русский Марш собрал около полу-тысячи человек и прошёл спокойно, а вот на несанкционированном оппозиционном шествии по улице Покровской полиция задержала 40 человек, они перекрыли проезжую часть и жгли фальшфейеры. В целом по стране Русские Марши собирали от ста до пятисот участников.

А вот как развивались события в Москве, где Русский Марш впервые за несколько лет вернулся в центр города.

К точке сбора люди начали подходить за два часа до официального старта Русского Марша. Публика собралась разномастная, от радикалов в высоких ботинках до обычных пенсионеров. Проблемы начинались у рамок металлоискателей, например флаги с деревянным древком проносить запретили. Попытки договорится ни к чему не привели. А кому то и вовсе пришлось расстаться с единственной шапкой. Впрочем никого не задерживали. Участники построились в колонны и двинулись в сторону Крымского моста. Хоругвеносцы пели, националисты скандировали лозунги. Каких то серьёзных инцидентов на самом марше не было, впрочем футбольным фанатам всё таки удалось пронести и зажечь фаер и дымовые шашки. А сотрудники автосервиса на Крымской набережной всё же предпочли сидеть за наглухо закрытой дверью, так на всякий случай. Впрочем отдельные конфликты среди участников всё же вспыхивали, но заканчивались быстро и радикально. В марше по разным оценкам приняло от 7 до 15 тысяч человек. Похоронить Ленина, сменить действующую власть, вернуть царя, основные требования звучащие со сцены. Через 15 минут пламенных речей на площади перед ЦДХ осталось не более тысячи самых стойких. Да и те надолго не задержались.

Егор, вы ведь стояли у самых истоков Русских Маршей, каковы ваши впечатления от этого года?

На мой взгляд главное в этих маршах регулярность. Марш состоится при любой погоде. Важно напоминать нашей власти на всех её уровнях, что русский народ существует, что в России он большинство, что он не скот который всё стерпит пока чиновники будут улаживать свои дела с напористыми этническими диаспорами. Ведь и в самом деле, любой опрос покажет – большинство граждан за предоставление гражданства России всем русским в мире, за ограничение миграции и введение визового режима со Средней Азией, за выравнивание прав и обязанностей русских областей и национальных республик. Немало и тех кто поддерживает в конституцию поправки о государственном статусе русского народа и разумеется у таких людей должна быть легальная возможность высказаться и на улице и на выборах.

У меня создалось впечатление, что прирост численности участников в марше снизился. Да и сами националисты немного потерялись на оппозиционных маршах пары десятков тысяч, именуемых “маршами миллионов”.

Народа и в самом деле несколько меньше чем ожидали. Если посмотрим на график то видно, что в последние годы шёл прирост, а тут наблюдаем даже некоторое падение. Отчасти это и в самом деле связано с тем что некоторые националисты растворились в болотном движении. У националистов есть по Пушкинскому выражению сила мнения народного, а сопоставимых с либералами организационных ресурсов нет.


Система Orphus
Метки: , Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. Скажите, пожалуйста,для чего в программе показывают портрет Ленина и он ли это?

  2. Алексей:

    Богатейшая страна в мире утопает в нищете – показатель отсутствия интеллекта нации

  3. Алексей:

    И лампочка была создана англичанином Деларю за 63 года до того как её запатентовал Лодыгин

  4. Алексей:

    По поводу славян у меня вдруг возник комплекс неполноценности- чё то маршируем, бьём себя в грудь, какие мы крутые. А реально Русь из покон веков тянется в хвосте прогресса. Первые каменные здания появились только в 1030 году. Даже правителей выбрали скандинавов- сами не смогли организоваться. Пётр учился у голландцев. Блеск архитектуры Екатерининских времён- тоже творения сплошь западных мастеров. Конечно есть и наши шедвры- но они единичны и созданы для того, что бы показать мол мы не луком шиты. Нет ни одного изобретения- либо трофей(тракторный завод Беларус), либо украли технологию(атомная бомба). Даже водка, балалайка и матрёшка и те не исконно русские. Такое наверное проклятие руси – вечно гнаться за западом и никогда не догнать его

    • Петюнечка:

      Простите, но как же вам промыли мозги. Просто до стерильности. Не хочу оскорбить никоим образом, но западные пропагандисты видно не зря зарплату получают. Печально.

    • Запоздалый ответ, но… закипело. Кто вам такую чушь-то сказал?
      У нас например было принято мыться, в то время как в западных странах была вонь и антисанитария. Воинское искусство — само собой.
      Русские православные церкви ничем не хуже всяких католических соборов. Да, может и не лучше. Да, учились кораблестроению у голландцев. Научились, развили и улучшили. Не вижу в этом ничего плохого, как бы. Про культуру. Про классиков русской литературы, вероятно, вы тоже не слышали. Про композиторов, про балет.

      Сам я себя не отношу к националистам, не принижаю никакие нации — да и живу в многонациональной республике Мордовия, это было бы странно. Тут помимо русских — и мокша, и эрьзя, и шокша, и татары. Я и сам, перефразируя американцев, русский мокшанского происхождения ©. Но вот когда слышу подобные высказывания, и хочется — русских маршей, и нормальное образование. Кстати, можете и самостоятельно поискать информацию, я навсидку приведу немного примеров. И кстати у меня в университете спрашивали великих культурных деятелей разных эпох. У вас нет?

      А вообще, вы вероятно из тех, для кого радио изобрёл Маркони, а не Попов. И лампочку для вас, вероятно, разработал Эдисон, а не Ладыгин?

      • Алексей:

        Вот у меня телевизор и телефон Самсунг, компьютер собран в Китае, автомобиль немецкий. И я не вижу смысла стоять перед зеркалом и любоваться собой- какие мы русские крутые- всё изобрели, просто это всё у нас украли. Вижу какой то нездоровый нарциссизм.

        • dia:

          Насколько мне известно в россии никогда ничего не делалось “крутого”. И в дореволюционной немецкую технику покупали. Единственным подъёмом был ссср – где начали производить очень многое, где вещи делались качественно, пусть этот контроль качества был не по всем параметрам(нпмр. обувь прочная но неудобная)

          А сейчас всем пофиг где и что сделано. “Мы такие крутые, что мы можем всё купить” – обычно так звучит в мОзгах, и айфон и мэрс.

      • Дмитрий:

        С чего вы взяли, что православные церкви именно русские? Если бы у вас было такое образование, которое вы пытаетесь показать, то вы знали бы что все православные храмы построены в византийском стиле и/или его вариациях.

    • Русский дух:

      Такое ощущение, что Вы не про Россию говорите а про Эстонию, скажите Вы русофоб???

  5. Григорий:

    Уважаемый Анатолий, в своем сюжете Вы говорите, что сам Сердюков участия в хищениях не принимал, а как тогда назвать посещения г.Сердюковым военных округов, куда он прибывал со списком собственности, подлежащей реализации и со списком цен и личностей, кому эта собственность будет реализована??? Причем состояние войск, их боеготовность его вообще никогда не интересовала. Так, что – зря Вы так. На а его вклад в боеготовность, надеюсь, будет расследовать военная прокуратура, а меру ответственности определять военный трибунал. И,если Сердюкову сильно повезет, не по законам военного времени.

    • Петюнечка:

      Ага, я тоже удивился, с какой легкостью Анатолий называет очевидным то, что не просто неочевидно, а весьма сомнительно. Политика, наверное, ложь во спасение…

  6. Игорь:

    Что тут комментировать? Какой-то винегрет из сюжетов: Русский марш – отставка Сердюкова и его “реформа” армии- пробки на дорогах… Русский марш с самого начала превратился в марш маргиналов. Одни лозунги чего стоят: захоронить Ленина, вернуть царя-батюшку и пр. Для нормальных людей сейчас это никак не самое актуальное. Даже если другие лозунги лучше, то крен в сторону дурдома явно ощущается. Некоторые “богоизбранные” меньшинства судят о русских по себе; не удалось разжечь психоз вокруг несуществующего “русского фашизма”, так теперь безуспешно пытаются разыграть карту “русского национализма”… Дело в том, что нормальный русский не является националистом, он судит о людях по их делам и для него невежественный и надутый казнокрад Сердюков (русский) гораздо хуже, чем умный, деятельный и не замеченный в воровстве Шойгу (русский лишь по матери). Да хоть китаец, был бы человек порядочный! Именно поэтому на таких режиссируемых “маршах” нормальных людей встретить непросто; хоть русские здорово обижены ельцинской и путинской властью, они понимают, что объединение по чисто национальному принципу удел малых народов, а для больших хоть и сулит временные тактические преимущества, но в многонациональной стране влечет стратегический проигрыш для всех без исключения! На черта нам это надо?! Любовь к своему народу это ведь не национализм, это другое – вот этой любви нам пока недостает. Ложно понятый интернационализм (ах, эта романтика мировой революции!) приводит к искаженному восприятию действительности. Можно заметить, что с международной солидарностью в мире дела не очень – все больше озабочены своими делами…


оставить комментарий или два