Реакция Вассермана 08.06.2013

9th Июнь 2013     Автор:
Реакция Вассермана 08.06.2013

Настоящим землетрясением в политике России на Кавказе, называют политологи, арест влиятельного мэра Махачкалы Саида Амирова. Его обвиняют в заказе убийства неугодного следователя. Однако это лишь одно из щупалец мафиозного спрута охватившего весь Дагестан, весь Кавказ и дотянувшегося до Москвы.

Саид Джапарович Амиров человек весьма уважаемый во всём Дагестане. Хотя бы за то, что в 1999, когда в республику вторглись из Чечни разбойники под предводительством Шамиля Салмановича Басаева, он организовал один из отрядов ополчения остановивших вторжение ещё до того как федеральные войска пришли на помощь местным жителям. Кроме того многие просто верят в его бессмертие, человек пережил восемь покушений. Но не следует забывать знаменитые слова лорда Актона: власть развращает, а абсолютная власть, абсолютно развращает. Конечно, власть мэра далеко не абсолютна, но Амиров располагал куда большей властью, чем следовало из самой этой должности. Его брат Магомедсалам, председатель Кировского районного суда Махачкалы, а его сын Далгат руководит республиканским отделением службы судебных приставов. Да и немалая доля депутатов республиканского парламента обязаны своим избранием влиянию и советом Амирова. Похоже, в сложившихся условиях он счёл себя выше всякого контроля. Судя по предъявленным обвинениям и аресту ещё десятка с лишним человек, Амиров организовал классический мафиозный клан. Промышляющий наркоторговлей, убивший уже не мало людей, стоявших на пути этого смертельного бизнеса. В частности, следователь Арсен Иса Гаджибеков убит вроде бы за то, что его подчинённые провели обыск в здании администрации советского района Махачкалы без предварительного разрешения мэра Дагестанской столицы. Именно убийство Гаджибекова подтолкнуло к полноценному расследованию всей цепочки нарушений закона. И, в конце концов, эта цепочка привела к мэру. Но дело не только в самом преступном бизнесе. Важно ещё и то, что впервые в постсоветской истории арестован деятель со столькими личными заслугами, столькими влиятельными связями. Не зря комментаторы практически в один голос говорят, если дело Амирова будет доведено до строгого законного приговора, значит, в Российской Федерации вовсе не осталось неприкосновенных. И даже самый высокопоставленный политик, рано или поздно ответит за все свои действия.


Система Orphus
Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. «Настоящим землетрясением в политике России на Кавказе, называют политологи, арест влиятельного мэра Махачкалы Саида Амирова. Его обвиняют в заказе убийства неугодного следователя. Однако это лишь одно из щупалец мафиозного спрута охватившего весь Дагестан, весь Кавказ и дотянувшегося до Москвы.»

    Это было прогнозируемое землетрясение, так что политологи в очередной раз облажались. Еще за несколько месяцкв в Интернете появились статьи о дагестанском беспределе. Это было привлечение внимание властей или власти планово сливали информацию, надеясь на «безшумовой» эффект ухода.

    Так что у политологов, хотели как лучше, получилось как всегда…

  2. alex:

    Вспомнился советский фильм «Волчья яма». И ещё один советский фильм вспомнился — «Шакалы»…


оставить комментарий или два