Реакция Вассермана 05.05.2013

11th Май 2013     Автор:
Реакция Вассермана 05.05.2013

Надеюсь что те, кто виновен в фактическом убийстве десятков человек во время пожара в Пермском клубе «Хромая лошадь», отвертеться от закона уже не смогут. Я бывал в этом жутковатом месте, после пожара. В голове не укладывается, как в обще можно было додуматься в этой тесноте, в цокольном этаже жилого дома, без нормальных пожарных выходов, устраивать вечеринку с пиротехникой. Превратившуюся в адскую душегубку. И вот звучит приговор.

Процесс по делу о пожаре, на этой неделе подошёл к моменту которого так ждали те по чьим судьбам галопом пронеслась «Хромая лошадь». Владелец клуба Анатолий Зак получил почти десять лет колонии, шесть лет дали арт-директору «Хромой лошади» Олегу Феткулову, четыре года исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой. Устроители смертельного фейерверка, отец и сын, Сергей и Игорь Дербеневы, приговорены почти к одинаковому сроку пять лет и четыре года пять месяцев. Самое легкое наказание для сотрудников Пермского Госпожнадзора, инспектор Дмитрий Росляков проведёт пять лет в колонии-поселении из-за халатности. Его коллега Наталья Прокопьева получила четыре года колонии-поселения. Бывший глава Пермского Госпожнадзора Владимир Мухутдинов освобождён от тюремного заключения, ему назначили штраф. Владелец клуба Анатолий Зак свою вину не признал и заявил, что если окажется за решёткой, компенсации пострадавшим не видать. Между тем общая сумма исков больше двух миллиардов рублей.

Никакая проверка не предотвратит несчастье. Почти любой инспектор до поры до времени готов прикрывать глаза пачкой красивых бумажек с несколькими нулями. Остаётся надеяться разве что на здравомыслие клиентов подобных заведений. Если развернуть соответствующую пропаганду, можно научить практически каждого держаться подальше от подобных рукотворных ловушек. Тогда по законам рынка их содержание станет не выгодным и предприниматели возьмутся за правила техники безопасности, написанные кровью их нарушителей. Но кто займётся такой пропагандой? Наши чиновники от образования и медицины заботятся только о старательном соблюдении выработанного Высшей Школой Экономики плана реформ, а по сути разрушения своих отраслей. Они даже на требование президента редко отзываются. А уж жизнь и судьба рядовых граждан им вовсе до лампочки.


Система Orphus
Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. Андрей:

    положительная передача


оставить комментарий или два