Без Калашникова

30th Сентябрь 2011     Автор:
Без Калашникова

Что такое автомат Калашникова для нашей армии и всего мира? Почему каждый 7 автомат в мире – это модификация автомата Калашникова?

Вассерман рассказывает о безлюдной обороне. Министерство обороны отказалось от закупки даже новейших версий автомата Калашникова. Автомат Калашникова «живет» 10 — 15 тысяч выстрелов, что намного больше аналогов зарубежного оружия. Запасов подобного оружия у нас много. Ядерная держава может надеяться, что  ее не тронут,  то и вовсе стрелять незачем, нужно выпускать новые ракеты.
В случае неядерной войны для десятков миллионов необученных новобранцев автомат Калашникова надежное,  простое и эффективное оружие.


Система Orphus
Метки: Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. Евгений:

    Здесь уважаемый Анатолий глубоко ошибается. Сравнивать М-16 и АК нельзя. Нельзя потому что М-16 не основной “ствол” в американской пехоте.
    М-16 вооружены в основном те специальности в американских войсках, у которых основное оружие групповое. Танк, вертолет, гаубица и т д. У нас эти специальности еще пару десятков лет назад были вооружены пистолетами Стечкина. Потом их вооружили укороченными АК. Основной же ствол в американской пехоте ( их несколько образцов разных марок и не только производства США но и Бельгии)это наш ручной пулемет, только более мощный, потому что используется патрон, как наш винтовочный, а не промежуточный между пистолетным и винтовочным как у АК. В результате действительный огонь (когда более 50% и 100 выстрелов) удачны 500- 700метров. А у Ак 300-400м. Так что вооруженных Ак “необученных Вассерманов” американский пехотинец начнет расстреливать в бою как куропаток до того как пули из АК будут опасны для него из за дальности. Специалисты Запада это поняли уже после корейской компании 50х годов. Они давно разработали, испытали, и вооружили своего солдата такими замечательными образцами как ФанФал, КехлерКох. и другие. Легкими как Ак, мощными как наш ПК и удобными и точными ка наша СВД. А мы всё немецкий образец 30х годов рождения за современный “основной ствол”держим. Тогда как перечисленные мной западные образцы – современная доработка образцов 40х годов нашего выдающегося конструктора Симонова. Слава Богу не связанный с оружейной мафией Сердюков это понял. Он делает правильное дело.


оставить комментарий или два