PolitRussia 10.02.2015

10th Февраль 2015     Автор:
PolitRussia 10.02.2015

Украина объявила Россию страной-агрессором. Что это значит в переводе с дипломатического? Почему это сделано именно сейчас?

В международном праве довольно чётко перечислены действия позволяющие признать ту или иную страну агрессором. И если какое-то из этих действий имеет место, то в общем-то не требуется каких-либо специальных голосований в парламенте, чтобы признать наличие агрессии. Все эти признаки достаточно очевидны. ну конечно бывают случаи, когда их стараются не замечать. Например действия соединённых Государств Америки по отношению к нескольким десяткам стран после Второй мировой войны, несомненно можно признать агрессией. Да и до того, много из того, что они делали, по современным понятиям считается агрессией. Но они слишком велики и влиятельны, чтобы кто-либо всерьёз рисковал говорить об американской агрессии в правовом смысле слова. Хотя, повторяю, это именно так.
Что же касается Российской Федерации, то ни какие её действия по отношению к Украине, никогда, за всю историю раздельного существования этих двух республик былого союза, не подпадали ни под один из пунктов международно признанного определения агрессии. не подпадают и сейчас. Поэтому заявления соучастников государственного переворота в Киеве, имеют по сути только одну цель — это перевалить со своей головы на здоровую. Объявить Российскую Федерацию виновницей всех тех преступлений, которые они совершают сейчас против народа самой же Украины. Ну и кроме того, они ещё надеялись таким образом выцыганить себе какую-то зарубежную помощь, представившись жертвой агрессии. Но насколько я могу судить, на международном уровне все прекрасно понимают, чего стоят эти киевские террористы и помогают им только в тех пределах, какие всё те же Соединённые Государства считают желательными, чтобы максимально ослабить Европейский союз и вынудить отдаться в американские руки.
Источник


Система Orphus
Рубрика: Politrussia

обсуждение

  1. Клоун:

    Анатолий Александрович о текущей экономической ситуации в РФ. Да статистический отчет по промышленному росту в декабре говорит нам о 4-5% росте. Но данные малочисленны(не набрана статистика) и необходима модель для прогнозирования дальнейшей динамики промышленности. Известный эксперт М.Л.Хазин на форуме «Новая бизнес-реальность 2015. Выходим из состояния шока» говорит о снижении ВВП в первом квартале 2015 на 8-10%. На иностранных инвесторов и дальше будут молиться. Советская «совесть нации» а равно и ее превращенная форма российская «пора валить» интеллигенция будет говорить о том что не существует другого пути что Вашингтонский консенсус хорошо а Кейнс плохо (см К.Юдаева). Эту проблему решить нельзя. Это проблема институциональная.


оставить комментарий или два