Открытым текстом 31.03.2017

31st Март 2017     Автор:
Открытым текстом 31.03.2017

Самые страшные новости — из места, давно не замечавшегося западными средствами массовой рекламы, агитации, дезинформации. Иракский город Мосул, захваченный террористами, объявившими себя исламским государством и теперь повсюду запрещенными, героически освобождают войска антитерористической коалиции. Во главе с Пентагоном. Причем освобождают в лучших террористических традициях.

Авиация Соединенных Государств Америки неоднократно била по зданиям, где находились исключительно мирные жители Ирака. На этой неделе официально признана причастность СГА к очередному удару, где погибло более ста человек.

Американцы затеяли штурм Мосула с таким расчетом, чтобы он стал предвыборным подарком Демократической партии. С самого начала не жалели ни регулярную иракскую армию, воюющую на их стороне, ни мирных жителей, оказавшихся живым щитом для террористов. Помните, какой вой стоял по всему миру, когда законная власть Сирии освобождала Аллепо? Как костерили наши ВКС на чем свет стоит ВСЕ без исключения западные СМИ. Хотя мы гоняли самолеты не ближе десятка километров от города и много раз открывали гуманитарные коридоры для мирных жителей. Американцы бомбят Мосул без ограничений, а вывод его населения даже не предлагается. Сотни мирных жителей погибают под завалами… И тишина… Будто ничего не происходит…

То, что происходит в Мосуле, никто из западных СМИ глубоко «не копает». Оказалось, что на самом деле ситуация еще хуже. Копать не надо, надо не замалчивать и не проходить мимо, в частности, таких историй, как трагедия пятилетней девочки Хавры в Мосуле, которая была тяжело ранена вследствие ударов коалиции, возглавляемой США. Нет ни картинок, ни портретов этого ребенка в руках ведущих западных политологов, журналистов и аналитиков. Ее имя, кадры с ней и о ней почему-то не облетели брифинги и пресс-конференции западных столиц. Ее как будто нет, хотя о ней спрашивают. Но даже в ответах на вопросы западные представители максимально пытаются минимизировать информационный эффект, как они это называют.

Открытым текстом прошу припомнить, как западные журналисты повторяли фантазии сирийского эмигранта, сочиняющего в Лондоне басни о жертвах русских бомб в Алеппо. Как снимали ролики о жертвах «русской агрессии» в Египте за тысячи километров от Сирии.

В Мосуле счет безоружных погибших давно идет на тысячи. Но кого на просвещенном Западе это волнует? Ведь бомбы свои. Когда НАТО бомбила Югославию, руководитель развала Чехословакии, а потом президент Чехии Вацлав Вацлавович Хавел назвал эти бомбежки гуманитарными. Наверное, нынешние бомбежки Мосула кто-то либеральный на всю голову назовет и вовсе животворными. Понятно, давить террористов надо жестко. И то, что в эту борьбу наконец включились Соединенные Государства Америки, — неплохо. Меня смущает, что тема «русские во всем виноваты» касается даже, казалось бы, однозначной темы войны с террором. И мы видим очередной пример двойных стандартов англосаксонской журналистики. Не просто враждебной, но насквозь лживой и бессовестной.

Высокий суд Лондона отказался рассматривать доводы Киева о политических причинах покупки Российской Федерацией долговых обязательств Украины на сумму три миллиарда долларов. Киев подает апелляцию на это решение, но эксперты уверены, что ее отклонят.

Открытым текстом объясняю: дело не в том, что Европа начинает понимать, какое чудовище с их согласия растет в Киеве уже четвертый год. Все куда проще. Если бы этот долг за Киевом не признали, то рухнул бы весь рынок евробондов. Рисковать своим благополучием западные финансисты не хотят. Так что сами с Украины деньги стрясут. А там и до долгов за уже употребленный российский газ дойдет. Но самое прекрасное, что и эти три миллиарда Порошенко взять негде. А МВФ после блокады Донбасса остановил кредитование Украины. В общем, неуютно сейчас «майданутым». Даже с «Евровидением» не задалось. Казалось бы — не пустили «москаляку» на конкурс, ну что такого? А Европа вдруг вместо того, чтобы промолчать и как обычно «ничего такого не заметить», ставит ультиматумы. Одним словом «ЗРАДА»…

Европейский вещательный союз объявил: если на конкурс «Евровидение» не допустят представительницу Российской Федерации, то Украину вовсе отлучат от участия в этом конкурсе.

Вот и поляки будто прозрели. Три года молодые отморозки с факелами ходили по центру Киева под песни о Шухевиче и Бандере, командиру дивизии СС «Галичина» ставили памятники и объявляли его национальным героем. И вот в одну секунду в Варшаве вдруг вспомнили: да это те самые люди, что во время войны устроили полякам настоящий геноцид.

В Польше прошли митинги протеста против запрета на Украине показа польского фильма «Волынь» об убийстве в 1943 году действующей в немецких интересах вспомогательной полицией, называющей себя Украинской повстанческой армией, почти ста тысяч поляков, с давних пор живших на западе нынешней Украины.

Открытым текстом объясню причины прозрения тех, кто еще недавно упорно растил антирусских. После переворота 2014 года в Польшу с «демократической» и насквозь «либеральной» Украины хлынул поток «заробитчан». И захлестнул все низкооплачиваемые рабочие места. Работящие поляки в отличие от своих правителей американцев, польскими руками растившим укронаци, ничего не должны. И вышли на улицы с протестами. С Украины ответили незамедлительно!

Источник — http://ren.tv/


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Виталий:

    А что про неё говорить? Вот возьмём Москву — здесь, наверное, самое большое количество либерастов. Итог — вышли 8 500 человек, что составляет примерно 0,05% от официального населения, т.е. по сути статистическая погрешность. С количеством не получилось. Что с качеством? Вышли студенты и старшеклассники, т.е. люди, не имеющие ни достаточных знаний, ни до конца сформированных морально-этических принципов + как минимум часть из них вышла за деньги.
    Далее, полиция отнеслась очень лояльно и сдержанно, проведя практически «децимацию», т.е. задержали примерно 800 человек. Очень надеюсь, что у задержанных после беседы мозги встали на место. Из минусов — к сожалению законных средств воздействия на марионеток-исполнителей типа Навального нет, а маленькие хитрости типа выбитых зубов или сломанных рук не применялись, а значит в скором будущем полиции снова придётся защищать кучку предателей и неразумных детей вместо того, чтобы заниматься серьёзными делами.

  2. Иван:

    Жаль, про попытку Майдана в центре крупных городов России не успел Анатолий Александрович повествовать. Надеюсь, оценка организаторам этой наглой выходки будет вскоре открытым текстом дана.


оставить комментарий или два