Открытым текстом 30.12.2016

30th Декабрь 2016     Автор:
Открытым текстом 30.12.2016

Самые страшные новости недели последовали за авиакатастрофой. Двадцать пятого декабря через несколько секунд после взлёта из аэропорта Адлер упал в воду самолёт. Погибли девяносто два человека, в том числе шестьдесят четыре артиста ансамбля имени Александрова, съёмочные группы трёх телеканалов и глава медицинского благотворительного фонда “Справедливая помощь” Елизавета Петровна Глинка, известная как Доктор Лиза.

В причинах разбираются специалисты. Мы же — обычные граждане — снова объединились перед лицом трагедии. Показали, что нам не всё равно. А вот часть нашего общества, привычно именуемая “либеральной”, утратила самое важное — сопереживание. Попросту говоря — человеческий облик.

Такое вызывает в лучшем случае брезгливость. Бывшая репортёрша о светских тусовках сделала своей профессией эпатаж. Материлась в Интернете и в быту. Ходила на митинги оппозиции в шубке подороже. Орала “снимайте меня, я Божена”. Грозилась засудить всякого, кто назовёт её Евгенией Львовной Курицыной. И вдруг из-под маски гламурной дурочки появился людоед. Страшный и безжалостный. Если однажды получит власть — никого не помилует.

Пару месяцев назад в Прибалтике “ябожена” в таком же людоедском духе выступала на встрече “оппозиции”. За банкет тогда платил “сиделец всея руси” Ходорковский. И назвал посиделку, на секундочку, “форум свободной России”.

Обыкновенный такой фашизм. У тех, кто не хотел бы переворота ради прихода к власти таких людей, — неправильные гены. Погибшие в сочинской трагедии для них — повод для радости. Как радовались погромам в Германии и на западной Украине. Весёлые, убеждённые в своей правоте люди. С такой же улыбочкой работали англосаксы в первых концлагерях — ещё в девятнадцатом веке. Они тоже делили людей на “своих” и тех, кого “не жалко”. Хотя одно из основных свойств человека — эмпатия: способность ощущать чужие чувства. Отсутствие переживания чужой боли — психическая болезнь. Открытым текстом с ужасом сообщаю: наша оппозиция больна! В медицинском смысле. И как на картине Босха уродцы собираются вместе. Вот и Аркадий Аркадьевич Бабченко, тоже когда-то бывший журналистом, открытым текстом заявляет: ему никого из тех, кем гордится страна, не жаль.

Открытым текстом напомню: эти самые люди несут в себе свет “демократии” и “европейских ценностей”. Помните, как они напялили траурные лица и майки с надписью “я Шарли”, когда террористы расстреляли редакцию журнала оскорбительных карикатур. А вот карикатуры на нашу трагедию, напечатанные в этом журнале пару дней назад.

Не находите соответствия? Выходит, “европейские ценности”, включая вроде бы главную — уважение к человеческой жизни, превратились в карикатуру и почти неприкрытый фашизм. И не только в исполнении наших либероидов, выходит, что так. Вот и адепты “новой Европы” на Украине не отстают. Для них гибель людей — праздник!

Публичное пространство Украины — от СМИ до Интернета — заполнено злорадством по поводу авиакатастрофы. Некто Бирюков — один из советников Порошенко — предложил нести к посольству Российской Федерации в Киеве не цветы и свечи, а бутылки со средством для ванн “Боярышник”, как напоминание о смерти в Иркутске нескольких десятков человек, погибших от метилового спирта. В Одессе цветы и свечи у консульства расшвыряли боевики запрещённой в РФ нацистской группы “Правый сектор”.

Открытым текстом объясняю: украинство — убийство в себе всего русского, то есть почти всего человеческого. А чтобы легче было убивать — в Киеве и на Западной Украине задолго до государственного переворота начали работу по обесчеловечиванию всех русских и прежде всего жителей Донбасса и Крыма. Школа Гёббельса. Теперь мы для них не люди, а “вата”. “Вату” не жаль. У “ваты” нет права жить. Логика убийства. И ведь все эти Бабченки, Бирюковы, Божены, Порошенки учились с нами в одних школах. Смотрели документальные фильмы вроде “Обыкновенного фашизма”. И вдруг выросли если не в Хитлеров, то в Гёббельсов. И в Киеве дорвались до власти. По счастью, в Москве им уже не подняться. Исторические события срывают камуфляж. Сразу видно — кто есть кто. Трагедия в Сочи показала лицо нашей “рукопожатной” либеральной тусовки. Лицо, обезображенное гримасой ненависти к стране и к нам. Безжалостное, садистское. Вот такое рождественское откровение.

Источник – http://ren.tv/blog/153447

Из-за обилия новостей в последнем выпуске новостей РенТВ редакции пришлось убрать (увы, в эфирной работе такое порою случается) из выпуска от 2016-12-30 (и соответственно из его текста на сайте) моей передачи «Открытым текстом» заключительный фрагмент, посвящённый году в целом. С разрешения редакции публикую его для всеобщего сведения:

Кое-где мы уже избавляемся от засилья человеконенавистников. С нашей помощью народ Сирии освободил крупнейший свой город Алеппо от террористов, поддерживаемых либеральным Западом. Поэтому разросся поток клеветы на нас от тех, кто не может удержаться на плаву иначе как преступлениями — своими и своих наёмников. Но наша главная сила — в правде. И глядя на нас, всё больше народу по всему свету проникается сомнениями в достоверности местных политиканов и журналюг на окладе у транснациональных корпораций. Даже в Белый Дом скоро въедет деловой человек, готовый защищать интересы собственных сограждан, а не любителей выводить производство куда подешевле и сажать целые города на пособия по безработице. И в Европейском Союзе всё слышнее голоса тех, кто считает единство не самоцелью, а всего лишь одним из средств укрепления безопасности и благосостояния. Год назад я всем желал, чтобы две тысячи пятнадцатый год стал гораздо хуже две тысячи шестнадцатого. Пожелание в основном сбылось. Теперь открытым текстом желаю, чтобы шестнадцатый стал несравненно хуже семнадцатого.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Аноним:

    Добрый вечер. С Наступающим.По поводу форм либероидной радости: есть русская фигура речи”смеётся, как дурак на похоронах”-это к вопросу о “шарли-эбданутой” Курицыной, мечтавшей полить зарином детские площадки, или к недавней радости извращенцев Майами, возмечтавших стать возвращенцами. Мои соболезнования родным и близким покойных, и если это способно утешить: есть поверье, что умершие в дни религиозных праздников, сразу попадают в Рай. Независимо от конфессиональной принадлежности. Спасибо.


оставить комментарий или два