Открытым текстом 30.11.2012

1st Декабрь 2012     Автор:
Открытым текстом 30.11.2012

Лично для меня главная новость 11 чемпионат Украины по “Своей игре”. Я победил в пятый раз и это пока рекорд. А что касается России самая гламурная новость уходящей недели – долгожданное закрытие очередного музыкального ЦЭКа. Вокально инструментальный ансамбль “Игра”, сокращённо “ВИА Гра”, обычно называют Виагрой. Он вроде и пользуется популярностью в России, но я не очень понимаю почему.

27 ноября композитор и продюсер Константин Шотаевич Меладзе на пресс-конференции заявил, что с января “ВИА Гра” прекращает существование. Коллектив созданный 14 лет назад записал пять студийных альбомов, выпустил более 30 синглов и клипов. Состав группы менялся 16 раз. В конце 2005, когда болельщики долго не соглашались с очередной заменой, Меладзе уже обещал, что закроет проект. Но тогда удалось найти подходящую фигуру. Вот и сейчас многие надеются на очередное возрождение выставки длинноногих красавиц.

Справедливости ради следует отметить, многие выбившие из “ВИА Гра” участницы впоследствии выступали успешно. Но всё же открытым текстом скажу главное их амплуа – поющие стринги. Когда глаза зрителей загружены формами дам, уши уже не замечают огрехов их песен. Не говоря уж о смысле. Даже столь вымогательском как в позаимствованном из американского фильма припеве – лучшие друзья девушек это бриллианты. При всём уважении к братьям МарМеладзе, не могу счесть ни их творчество в целом, ни проходной двор “ВИА Гра” в частности, столь выдающимся явлением культуры, чтобы обосновать бурную реакцию отечественной прессы. На мой взгляд есть темы интереснее. Изобилие же комментариев по данному поводу, кажется мне попыткой отказаться от обсуждения неоднозначных событий.
А самое неоднозначное событие недели – приговор бойцу без правил.

27-ого ноября, 26-ий летний чемпион мира по боевому самбо, успешный участник боёв без правил Расул Рабаданович Мирзаев признан виновным в убийстве 19-ого студента Ивана Александровича Агафоновна. Но в убийстве по неосторожности. Поэтому Мирзаев приговорён к двум годам ограничения свободы и с учётом пребывания в СИЗО выпущен из-под стражи прямо в зале суда.

Дело с самого начала было запутанным. Суд никак не мог понять от чего конкретно наступила смерть студента. Поэтому экспертизу назначали пять раз. И все эксперты признали, Агафонов не погибал от удара Мирзаева. Студент сам умер от удара головой о бордюрный камень при падении. В таких условиях юридическая квалификация события бесспорна. Мирзаев не мог быть уверен в столь опасном последствии своего действия. Беда только в том что юридическая сторона дела тут не главная. Мирзаев дагестанец, а Агафонов русский. А теперь немного теории.

В нашем обществе наметился рост классовой борьбы. Однако классовую борьбу всё чаще маскируют борьбой межнациональной. Дело осложняется тем что в лихие 90-ые, от развала союза пострадали прежде всего южные регионы. Они плотнее всех завязаны на хозяйства других республик. Отсюда массовое недовольство своей жизнью самих кавказцев, включая и местных русских. Отсюда же попытки власти потакать мелким капризам недовольных.

Именно поэтому честный приговор Мирзаеву, повторюсь приговор абсолютно справедливый, воспринят обществом как очередная уступка центра бурному региону. Открытым текстом говорю – нынешнему нашему народу, что на Кавказе, что в остальной России, всё равно обоснован ли приговор, верны ли рассуждения экспертов. Дело Мирзаева всё равно сочтут признаком слабости федеральной власти, подачкой Кавказу. Увы тут надо запастись терпением. Нам ещё долго придётся приводить в норму страну изуродованную крутой перестройкой и лихими 90-ыми.

Лихими 90-ые были не только для нас. Скажем для Израиля и Палестины они прошли под знаком как бы мирного процесса. А на самом деле с небывалой активностью террористов. На этой неделе их главу потревожили в могиле.

27-ого ноября вскрыт мавзолей Мухаммада Абд ар-Рахмана Абд ар-Рауф Арафата аль-Кудва аль-Хусейнии или попросту Ясира Арафата. Палестинский лидер ушел из жизни ещё в 2004-ом году, но только сейчас появилась версия, что Арафат умер не сам. А его убили радиоактивным полонием.

Последние годы Арафат провёл в политической изоляции, после очередной вспышки террора. До того он прославился например разработкой технологии угона самолётов ради шантажа политиков. Впрочем в 93-ем Арафат подписал с тогдашним руководством Израиля что-то вроде мирного договора. Он пообещал держать своих разбойников на коротком поводке, а Израиль обязался превратить земли оккупированные арабскими соседями, в полноценное государство под руководством самого же Арафата. Оба обещания не исполнены.

Понятно при таких условиях желающих убрать Арафата всегда хватало. Однако служба безопасности всегда была начеку и ни о каком убийстве не было и речи. Пока в 2006-ом мир не узнал о новом оружии киллеров – радиоактивный полоний убил Александра Литвиненко, бывшего оперативника ФСБ, а затем наёмного пропагандиста Березовского. Березовский естественно обвинил в гибели своего подручного Россию. Мол соотношение примеси указывает на Российское происхождение яда.

Полоний не просто ядовит, он сильно радиоактивен. Половина атомов самого долго живущего изотопа, распадается всего то за 138 суток. Для радиации это очень быстро. Именно поэтому полоний удобен для убийства.

Это всё равно что нож, на котором убийца оставил отпечатки пальцев, но за 138 дней эти отпечатки наполовину исчезли. Ещё через четыре с половинной месяца и эта половина уменьшилась вдвое и так далее. Но даже если Литвиненко погиб от полония Российского производства, это не значит что его отравили наши.

Говорю открытым текстом – это оружие киллеров может официально купить любая исследовательская организация. Полоний применяется во многих приборах и научных методах. Думаю Литвиненко погиб от несчастного случая на производстве. Подставная фирма, каких у Березовского много, купила полоний якобы для законных нужд Александр Вальтерович должен был передать его террористам для начинки грязной бомбы, но контейнер разгерметизировался. Грязная бомба распылитель радиоактивного вещества, давняя мечта террористов. Открытым текстом говорю, не исключено, что и Арафат угодил в ту же ловушку, что и Литвиненко, и тоже без всякой пользы для своего дела. Полоний распадается слишком быстро для любых опасных планов. Так что если затеваете что-то незаконное, чем умирать лучше сдайтесь добровольно. Приходите с повинной.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Марк Брунов:

    Добрый день, Анатолий!
    Всегда интересно прослушать Ваш комментарий.


оставить комментарий или два