Открытым текстом 27.02.2015

27th Февраль 2015     Автор:
Открытым текстом 27.02.2015

Главная новость недели — экономика Украины рухнула. Камнем летит вниз национальная валюта, гордо названная гривня, чтобы её не путали с русской гривной. А вместе с ней обвалились последние надежды тех немногих кто верил в перемены самостийной к лучшему.

Чуть больше года назад, до начала очередного мятежа, в Киеве один доллар стоил восемь украинских гривень. К концу февраля официальный курс упал ниже двадцати восьми гривень за доллар, на чёрном рынке пятьдесят гривень за доллар.

Порошенко приказал Национальному банку Украины в течение недели добиться курса двадцать две гривны за доллар. Это уже явная паника. Первый государственный переворот в 2004 обвалил гривню в двое, но теперь то в пятеро. и всем стало очевидно, экономики Украины просто нет и не было. Как не было сытой Единой Украины.

В интернете появились кадры, снятые в одном из магазинов в западной Украине, где люди начали драку из-за масла, продаваемого по цене 15 гривень за пачку.

Без денег нет государства. Год назад, сразу после великой майданной перемоги, стало очевидно, экономика республики при смерти. Но лечить её никто не пытался. Наоборот, власть начала войну и уничтожила последние островки экспортного производства на Донбассе. Теперь страна покупает уголь в Южной Африке. За год такого управления, просто не стало хозяйства. Это понимал весь мир. Кроме самих украинцев. Им год промывали мозги, что во всех якобы временных трудностях виноваты не бездари назвавшие себя властью, а Москва. Вот и сейчас, вместо экстренных мер, по майданной традиции начался поиск новых врагов народа.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. мастер:

    Люди на Украине более 20 лет измучены нарзаном/укропной бандеровщиной/ и это уже второе поколение’отрезвление идёт болезненно’ с гибелью сотен ‘ чтобы спасти тысячи не только на Донбассе-Анатолий так держать ! Информация полезная’по крайней мере все на своих местах-Россия должна сохранить не только территорию от создания но и людей нас с вами

  2. Николай:

    Думаю, еще за 2-3 минуты можно было бы осветить позицию запада и сшп.

  3. Барсик:

    Чёж так рычать то х_х

  4. Алексей:

    Анатолий, ну чесснслово, ну не слушайте Вы этих телевизионщиков. Не получается у Вас экспрессия. Неорганично до смешного.
    И наоборот, с Вашей то репутацией, если давать по-совиному спокойно, то будет восприниматься сильнее. Ну в крайнем случае как у Кедми, но не энергичней ))

    • Андрей:

      «Вот то-то мне и духу придает,
      Что я, совсем без драки,
      Могу попасть в большие забияки.
      Пускай же говорят собаки:
      «Ай, Моська! знать она сильна,
      Что лает на Слона!»
      И.А.Крылов.

  5. Ольга:

    Анатолий, Вашу аналитику читаю с огромным удовольствием. Полезна. Информативна. Доказательна. Обоснована. Логична. С причинно-следственной связью. Всё то, чего так не хватает иным авторитетным изданиям СМИ.

    Спасибо Вам. Вы делаете важную работу, помогаете повысить качество мышления..

    • Николай:

      Почему нет? У Вас родном городе жгли людей, которые не согласны с бандитами? Если да, то вы об этом шепотом будете говорить?

  6. Дмитрий:

    Анатолий, 50гривен за доллар не было, я вам ответственно заявляю. Было 40грн. Сейчас курс сбили до 28-30грн, хотя в любом случае это неприемлемо и власть действительно за год ничего толкового не сделала.

    • Андрей:

      власть действительно за год ничего толкового не сделала…

      Не беда, Дмитрий, ещё такой годик и Украины не будет, а Вы продолжайте искать толк в действиях международной Организованной Преступной Группировки.

  7. Николай Георгиевич:

    Хотелось бы заметить,что после 2004 года гривна не обесценилась в 2 раза. Январь 2005 1 грн = 5.40 долл., декабрь 2005 1 грн = 5,12 долл. И масло 15 грн. не за пачку а за бутылку, ибо подсолнечное. В остальном нет смысла спорить, Вы правы.

  8. Роман:

    Анатолий, Вы мегамужик!!! Слежу за Вашими публикациями


оставить комментарий или два