Открытым текстом 26.12.2014

26th Декабрь 2014     Автор:
Открытым текстом 26.12.2014

Уходит 2014 год. Без сомнения один из самых важных, по меньшей мере за последние полвека.

На наших глазах, в страшных муках, рождается одна страна и распадается другая. Соединённые государства Америки вновь назвали нас своими главными врагами. Наше влияние усиливается. За него, нам грозят кризисами и бьют по экономике. О главных событиях года, мы расскажем открытым текстом.

Главная новость года — новый приступ нового миропорядка. Его американцы насаждают по всему миру. Начали с государственных переворотов в Сербии, Грузии, на Украине. Потом Ливия, Сирия. Теперь снова Украина. Переворот в Киеве, должен был ознаменовать победу американского менеджмента во всём мире. А нам надлежало утереться и стать одной из множества стран второго эшелона, согласных со всем, что предпишут с вашингтонских небес. За это, нас обещали сильно не бить. Не утёрлись. Наоборот, под давлением, с пожаром у самых своих границ. Россия впервые за последние десятилетия, становится настоящей, самостоятельной страной.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Lang:

    энергорессурсы для Крыма
    ресурс — Ru
    resource — En
    ressource — Fr

  2. Igor Stepanenko:

    Уважаемый Анатолий!
    Есть огромная просьба!
    Не могли бы Вы ваши выступления публиковать с английскими субтитрами!
    Очень хотелось бы давать ссылки на ваши выступления на англоговорящих сайтах ( TED, Facebook, RT.com ).
    У Вас будет значительно больше зрителей и поклонников.

    Большое спасибо за вашу работу!
    С наступающими праздниками, здоровья, всех благ и удачи!
    С дружескими пожеланиями из Голландии,
    Игорь

  3. Евгений:

    Уважаемый Анатолий.
    Не могу попасть в места, где можно вам написать и в общественном журнале и в частном случае, видимо кто-то блокирует оба ресурса с вашей страницы http://vassermans.ru/voprosy/ про письма.
    Поэтому, попытаюсь записать вопрос здесь, Может Вы заметите и вам удастся без прикрас, открытым текстом найти ответ на один единственный вопрос, который уже с весны мучает меня.
    Только ответ на один вопрос может снять все сопутствующие: типа
    — почему Путин отвернулся от «русской весны» после встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером — эта страна в то время председательствовала в ОБСЕ Ведь после их совместного обращения к жителям Донбаса отказаться от народного голосования упоминание о «Русской весне» быстро сошло на НЕТ.
    — почему Путин, а следом и Дума не рассмотрела вопроса о признании ДНР и ЛНР и/или включении их в состав России, которые сразу же обратились к Путину за этим, но эти обращения похоже затерли, как несуществовавшие.
    — почему так рьяно обговаривая законность голосования в Крыму и незаконность силового распада Югославии (о котором уже почти перестал вспоминать), он отказывают в таком же, причем уже дважды! голосовании народов Новороссии?
    — почему Россия не помогала нашим «братьям» вооружением или «вежливыми людьми», которые были в Крыму? Даже перекрыло границу наблюдателями ЕС. Отказ от причастности в конфликте? Тогда
    — зачем Путин, если он не при делах, выступил с предложением о перемирии в самом начале наступления армии Новороссии, а выходит, что остановил наступление даже не позволив дончанам и луганчанам освободить хотя бы территории своих областей? А ведь они могли и должны были выбить нацистов туда, где их воспитали.
    — что может сказать Путин тем людям, которые гибли в Донецке во время перемирия, включая и детей? если, конечно, соизволит когда-либо приехать в Донецк. А как известно, мирных жителей здесь погибло больше, чем даже во время военных действий.
    — Почему Россия так яростно настаивала на возвращении долгов за газ, а теперь вновь дарит энергоресурсы за бесплатно фашистскому режиму, которое признало и которое спасло от наступления повстанцев? Неужели нельзя было или помочь или хотя бы действительно не вмешиваться при наступлении повстанцев? Или считают, что лучше пусть бандеровцы кормятся на российских «Достояниях народа», выращивают новых олигархов и продолжают зачищать территорию Донбасса от русскоговорящего населения? И это в то время, когда укропия замалчивает поставку ресурсов из ненавидимой России! (А почему бы так бесплатно не предоставлять собственному народу?!) Причем в обход Новороссии. А ведь это как минимум [censored] как максимум — предательство!
    — А ведь победа Новороссии позволила бы и оставить Украину, может и под новым именем, в своем влиянии, а так же иметь уже готовые дороги, воду и энергорессурсы для Крыма. А не вновь давать возможность пятой колонне разворовывать бюджетные средства на строительство керченского моста!
    — получая столько свидетельств предательства пятой колонны и зная их поименно, почему Путин не избавляется от них? как это делают и в Китае, и в Турции, и в других местах, затыкая американцев их собственными нарушениями прав человека у себя и по всему миру. Почему-то англосаксы не трогают санкциями сильные и решительные государства, а вот которое ложится подо всех «партнеров» можно пинать до беспредела.
    — что еще?.. да много чего… к примеру
    — и когда, наконец, газ и нефть в Европу будет продаваться за рубли?!

    но если вы сможете узнать и СКАЗАТЬ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

    ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ ПУТИНУ Дидье Буркхальтер в мае истекающего года?

    то, думаю, все ответы выложатся в этой мозаике вопросов сами собой.
    Лично я думаю, что только место в комитете 300 или, по другому, мировом правительстве могло отвернуть Путина от «Русской весны» и создавать полумер в окружении пятой колонны, разбазаривающих «Народное достояние» на лево и направо.

    • Усталый:

      Я не Вассерман, но попробую ответить за него.

      Всему виной дряблая рАсСЕЯНецкая экономика (употребить здесь слово «российская» нельзя, это значит оскорбить Россию).
      И президент Путин далеко не так всесилен как преподносят СМИ. Против олигархии сейчас не попрёшь.

  4. Сергей:

    Не готовы, опять не готовы. 1914, 1941… Опять нас застают в разобранном виде — русская историческая традиция, десятикратно оплачиваемая лишней кровушкой.

    • Игорь:

      А может наоборот! Может как раз застава нас врасплох, тем самым инициируют нас« собраться». А не трогай они нас, так и жили бы« разобранными».

      • Сергей:

        Да правы Вы, конечно. Пока нас за глотку не схватят, так и будем спать в напечном благолепии постепенно расплываясь. Русским, для того чтобы проснуться и вспомнить кто они такие, нужна угроза, да не абы какая, а когда край — вот тогда народ собирается и сотворяет чудо, а только чудо и может нас спасти от того, куда мы приплыли за последние 25 лет и это «благополучие» угробит нас вернее всякого нато. Я уж мысленно призывал этот консолидирующий фактор, еще до настоящего [censored] но уж больно не хочется оплачивать по полной, как у нас всегда.


оставить комментарий или два