Открытым текстом 23.11.2012

23rd Ноябрь 2012     Автор:
Открытым текстом 23.11.2012

Этот выпуск начну не совсем со своей темы — с гламура. Самая гламурная новость недели отказ модельера Валентина Абрамовича Юдашкина от воинской славы.

Всё началось с заявления министра обороны Сергея Шойгу, что нынешняя военная форма мягко говоря недостаточно хороша. В ответ посыпались обвинения в адрес модельера. претензии звучали точь в точь как в знаменитом кино. Защищаясь от нападок Юдашкин заявил, нынешняя форма одежды вооружённых сил столь искажена по сравнению с его разработкой, что никакой ответственности он за неё не несет. заменены сорта и расцветка тканей, марки застёжек, многие подробности технологии пошива выбрал неизвестный Юдашкину производитель. Опротестовать эти изменения модельер не мог ибо подарил министерству обороны все авторские права.


Великий полководец Александр Васильевич Суворов открытым текстом предупредил — всякого прослужившего два года по интендантской части, то есть выражаясь современным языком в службе снабжения, можно расстреливать без суда. Но и сам Юдашкин хотя и не снабженец, то же не мало провинился. Это одевая Пугачёву или Киркорова, он чётко следует пожеланиям заказчика, а для людей в погонах так не старался. Его одежда мало приспособлена к воинской службе, скажем ползать и бегать в ней, по словам солдат, неудобно. Надеюсь армейский опыт учтут в государственной думе. Там нынче обсуждают дресс-код и самих депутатов и их помощников.

По мнению депутатского большинства, самый возмутительный внешний вид у СправедливоРосса Пономарёва. Ну что это за мода ходить в думу в свитере? Неплохо повесить на возмутителя думского порядка хотя бы галстук. Кроме этого есть небольшие вопросы к парламентариям женщинам, коленки лучше всё таки прикрыть. В остальном к депутатскому корпусу претензий нет, что не скажешь о целой армии секретарш и помощниц. Именно они часто своими откровенными формами сводят законодателей с ума. Чтобы впредь такого не было и появилась идея прописать дресс-код.


Но всё же вряд ли нынешним депутатам стоит особо заботится об условиях своего труда. Чем меньше они наплодят запретов, построенных так неуклюже что мешают только честным людям, тем спокойнее нам будет. Вообще же формы нынче входят в моду. Самые разные ведомства, от налогового до лесного, обряжаются в кители с погонами. Такое в нашей истории уже было.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два