Открытым текстом 23.10.2015

23rd Октябрь 2015     Автор:
Открытым текстом 23.10.2015

Самая нашумевшая в нашей стране новость из Красногорска. Там как в лихие 90-ые деловой спор плавно перерос в окончательные расчёты. Успешный ещё недавно бизнесмен застрелил своего делового партнёра, двух районных чиновников и случайного свидетеля.

Главной причиной массового убийства называют претензии бизнесмена Георгадзе к властям. Следственный комитет пока назвал главной версией то, что Георгадзе получавший ранее государственные заказы на строительство, последнее время был лишён такой возможности.

Понятно, без участия людей от власти, особенно в регионах, невозможно ни открыть большой бизнес, ни его потерять. Местные олигархи так сплелись с властью, что уже не разберёшь кто есть кто. Теперь, когда гайки закручиваются, когда теневые схемы работают всё хуже привыкшие жить на хорошую ногу чиновники начинают действовать в стиле 90-ых. Не ожидая, что и вскормленные ими бизнесмены родом оттуда же.

Один из убитых чиновников заместитель главы районной администрации Караулов был фигурантом громкого дела о подпольных московских казино. Ему так же инкриминировали махинации с дачными участками. Земли проданы за бесценок различным чиновникам, а так же прокурорам нескольких городов и высокопоставленным чинам подмосковного УВД. Многие из них потеряли свои посты, но само дело постепенно развалилось. Часть фигурантов в том числе и Караулов остались при должностях.

Если бы ещё несколько лет назад коррупционный скандал закончился чем следовало — многочисленными отставками и посадками, Караулов по крайней мере остался бы жив. Но никто не снял с поста чиновника с неоднозначной репутацией и дело закончилось убийством. В том числе и невинных людей. Убийцу никто не оправдывает. Надеюсь справедливый суд посадит его пожизненно. Но громкое Красногорское дело — сигнал для всех. Правила в стране изменились…

Источник — ren.tv


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. толя:

    Здравствуйте!
    У мня вопрос — почему вы свои новости ведёте так экспрессивно? сильно похоже на пропаганду собственных взглядов…
    буду благодарен за ответ.
    с уважением, Толя.

    • Виталий:

      Здравствуйте, Анатолий!

      А как по-вашему надо вести передачу? Монотонно бубнить, как пономарь?
      А что касается любимого слова наших либерастов — «пропаганда», то его можно на любое публичное выступление повесить. А вот наша задача, как зрителей, убрать лишние эмоции, понять суть и определиться, насколько мы согласны или не согласны с автором.
      Если же вернуться к эмоциям, то они говорят о том, что человека волнует тема, он вкладывает душу в выступления и за это ему спасибо. А вот нам, зрителям, надо определить насколько он выступает за свободу и независимость будущего любой нации, а в первую очередь славянской, или в поддержку исключительности фашистско-англо-саксонской нации и рабства всех остальных народов. К сожалению, сейчас позиции распределяются примерно так.

  2. Наталия:

    Добрый вечер. Дело Георгадзе и впрямь показательное, начиная с конца: труп в постели со стволом во рту, причём именно в том доме, где видеокамера зафиксировала бизнесмена сразу после четырёх убийств = дело закроют за смертью обвиняемого без всякого скандала вокруг тайн Мадридского двора. Плотно сросся бизнес с властью, случайных лиц ни там, ни там нет- знаю по себе: лет 5 назад хотела открыть ООО (госпошлина 4 т.р., список неправильно оформленных документов девственно бел,отказ, т.к. фирма МОЖЕТ иметь название на русском языке).Был шанс через суд объяснить властям разницу императивных и диспозитивных правоотношений за 15 т.р. — не воспользовалась, тем паче, что коммерческие способности у меня гадательны и туманны, так что мои поздравления госструктурам по части спасения граждан от экономических рисков и заодно — оптимизации запутанных Красногорских уголовных расследований. Спасибо.


оставить комментарий или два