Открытым текстом 21.03.2014

21st Март 2014     Автор:
Открытым текстом 21.03.2014

Мы ждали этого, долгих два десятилетия. Дождались!

После развала союза и последовавших за ним тысяч уступок и предательств, то что Россия взялась защищать своих, кажется почти невероятным событием. Крым и Севастополь теперь русские. Не только по факту, но и официально.

Российская Федерация конечно не оставила соотечественников на произвол судьбы. Уже 18 марта, президент выступил перед Федеральным Собранием с программной речью. Кто бы, как бы не относился к нам, все признали – речь историческая. С этого момента, нравится кому-то это или нет, у России появляется собственная внешняя политика.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Yukio:

    Не бойтесь, вектор Китая, как и свое время Японии, это – юг. Канада, США, Европа – это и любимые места миграции красивых китайских студенток. Найдут себе иностранного страшка из этих мест, бедного и грязных джинсах и используют его для переезда. Ау ж там … о, эти коварные китайские девочки! Русские не пользуется там успехом, если только не окажется, что они либо немцы, либо евреи и готовы эмигрировать. Тот час же нарисуется умопомрачительная красотка. Объяснять парням, что их разводят, бесполезно.
    Но если говорить о геополитике, то зачем оккупировать территорию, если ее можно эффективно контролировать издалека. Это называется вассальной зависимостью, и ее пока нет, но теоретически она может грозить и отдельным странам Европы, и России, и США, и Канаде. Но при этом не только со стороны Китая, но и Индии. Мы любим Индию, мы ее не боимся. Мы опасаемся Китая. Вот и вся разница.
    А Крым … Япония психанула здорово … Казалось бы, а ей-то что? На самом-то деле – что! Получив Крым, Москва волей или неволей символически порвала с наследием Никиты Хрущева, а там между прочим была и отдача части Курил Японии. До Хрущева никто в Японии о них и не заикался, а теперь там на этой почве – настоящая паранойя. Крым – отличный вытрезвитель для Запада и всего мира.
    Что до Меркель, то она сейчас приятельствует с Юлькой и смотрит на мир ее глазами. К тому же, наступил момент истины: на столе у Меркель портретики Конни Аденауэра и Екатерины Великой, а Крым – это и Екатерина, и Потемкин, недаром он Таврический. Сразу видно, что сия Екатеринка ей всегда была до жопы. Ее minhertz теперь и на самом деле Юлька. Через неё и глупо погорит, дык, загремит по панфары.

  2. Александр:

    Не знаю, можно это назвать совпадением или нет, но без малого ровно 100 лет назад, а именно, в августе 1914 г. русская армия под командованием генерала от кавалерии Алексея Алексеевича Брусилова, совершив излюбленный русскими со времен М.И. Кутузова фланговый марш-маневр, привела к спешному бегству и оставлению Львова австрийской армией, а затем, после штурма, был взят Галич. Русские войска уже готовились сбросить противника с Карпатских гор в Венгрию, но ошибки и недальновидность главного командования, а также нехватка огнестрельных припасов не позволили им развить далее свое победоносное наступление и перейти к обороне. Это позволило Германии перегруппировать силы, и обрушиться на русскую армию, которая была вынуждена отступить к Бугу, а затем и далее, отдавая Львов обратно. 22 августа 1916 г. генерал Брусилов вновь предпринял попытку генерального наступления, известного под названием “Брусиловский прорыв”. Это была настоящая катастрофа для австро-германской армии. Ее потери убитыми и ранеными составили полтора миллиона человек, а 450 тысяч сдались в плен. И вновь, в который раз, успех не был развит. Если бы он был развит, Австро-Венгрия была бы выведена из войны, так как воевать ей было просто нечем. И это привело бы к тому, что февральская, а за ней и октябрьская революция могли попросту не состояться, а развитие России пошло совершенно иным путем. Поэтому нужно знать уроки истории, и не совершать прежних ошибок. После взятия инициативы в свои руки отдавать ее противнику назад преступно!

  3. Александр:

    Не знаю, можно это назвать совпадением или нет, но без малого ровно 100 лет назад, а именно, в августе 1914 г. русская армия под командованием генерала от кавалерии Алексея Алексеевича Брусилова, совершив излюбленный русскими со времен М.И. Кутузова фланговый марш-маневр, привела к спешному бегству и оставлению Львова австрийской армией, а затем, после штурма, был взят Галич. Русские войска уже готовились сбросить противника с Карпатских гор в Венгрию, но ошибки и недальновидность главного командования, а также нехватка огнестрельных припасов не позволили им развить далее свое победоносное наступление и перейти к обороне. Это позволило Германии перегруппировать силы, и обрушиться на русскую армию, которая была вынуждена отступить к Бугу, а затем и далее, отдавая Львов обратно. 22 августа 1916 г. генерал Брусилов вновь предпринял попытку генерального наступления, известного под названием “Брусиловский прорыв”. Это была настоящая катастрофа для австро-германской армии. Ее потери убитыми и ранеными составили полтора миллиона человек, а 450 тысяч сдались в плен. И вновь, в который раз, успех не был развит. Если бы он был развит, Австро-Венгрия была бы выведена из войны, так как воевать ей

  4. Леонид:

    Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года – «ВП») Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» Чэнь Бода (политический советник, один из видных теоретиков китайского социализма – «ВП») поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.

    • Юрий:

      Китайцы просто кочевали скорее всего и тогда мир в глазах человека был бесконечен. Но скорее всего в течении 50 лет Россия часть Сибири таки продаст, я так думаю. Уж Китай силен.

      • Будущий Он:

        Ваши ублюдочные настроения останутся не воплощёнными в жизнь как минимум ближайшие 200 лет!


оставить комментарий или два