Открытым текстом 20.10.2017

20th Октябрь 2017     Автор:
Открытым текстом 20.10.2017

 

 

Главные новости недели — из Сочи. Ещё бы! Там одновременно состоялись два важнейших форума. И оба о будущем — и нашем, и всего мира. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и Валдайский клуб — место неформальных встреч интеллектуальной мировой элиты, где политики, публицисты, эксперты обсуждают ключевые для всего мира проблемы и задачи. Наш президент по традиции делает в этом клубе многие свои важнейшие сообщения.

 

Место президент выбрал не случайно. Через участников Валдайского клуба он обращается ко всему миру. Ведь тот уже в две тысячи четвёртом — году создания клуба — был на грани серьёзнейших изменений.

 

Открытым текстом напоминаю: хотим мы того или нет, но семнадцатый год, как и век назад — переломный. Промышленная революция, появление невиданных ранее технологий совпали с попыткой одной из стран доминировать во всём мире. Мы называем девяностые лихими ещё и потому, что Соединённые Государства Америки без контроля со стороны рухнувшего Союза Советских Социалистических Республик попытались стать мировым жандармом и закономерно превратились в криминального крёстного отца.

 

Попытка построить однополярный мир породила несравненно больше бедствий, чем всё предыдущее глобальное противостояние: западные политики сочли себя безнаказанными, а потому легко идут на любые авантюры — в том числе и на поддержку заведомо разрушительных структур вроде террористов.

 

На нынешней сочинской встрече Валдайского клуба специалисты из 35 стран обсуждают доклад «Как важно быть серьёзным: мир на грани непоправимого».

 

Крупнейшие аналитики со всего мира открытым текстом сказали: «Мир на грани непоправимого». Год назад, в преддверии американских президентских выборов, Владимир Владимирович также с трибуны Валдайского клуба предупреждал и о расколе американских элит, и о том, в какой непростой ситуации окажутся все, если Вашингтон не утихомирится и хотя бы не попытается разговаривать со своими оппонентами. Мир давно не был так нестабилен. Век назад в похожих условиях рухнули сразу несколько империй. И всё мировое устройство пришлось возводить заново. Не случайно и девиз нынешнего, XIX фестиваля молодёжи и студентов очень похож на лозунги революционеров 1917-го.

 

У каждого фестиваля свой девиз. Нынешний — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

 

Я выступил в Сочи в понедельник на площадке технологий будущего. С удовольствием изучил выставку молодёжных разработок. Полчаса рассказывал о сложностях и движущих силах научно-технического прогресса, час отвечал на вопросы слушателей. Открытым текстом предлагаю тем политикантропам, что рассуждают о нашей международной изоляции, о стране-изгое, пообщаться с делегатами из своих государств или хотя бы изучить статистику фестиваля. А заодно подивиться количеству футболок с Лениным и красными знамёнами на участниках фестиваля. Кстати замечу: коммерсанты, не опасаясь теперь распространения социалистических образцов, ужесточают условия для своих работников и сокращают срок годности своей продукции. В сложившихся условиях неизбежны новые политические и социальные взрывы. Причём на этот раз — взрывы ядерные.

 

Российская Федерация способна обеспечить силовое равновесие, предотвращающее любые попытки перетянуть одеяло на себя с любой стороны. Но именно это и раздражает американские элиты.

 

Яркий пример бедствий, порождённых однополярностью, — цветные бунты. В них, как в плавильном котле, за огромные деньги варят новых фашистов. Хоть «революция роз» в Грузии, хоть майданы на Украине — везде ставка на откровенных наци. Их растили как главную ударную силу. Вырастили. Видели очи, что покупали — ешьте, хоть повылазьте!

 

С 17 октября Верховный совет Украины блокируют несколько тысяч боевиков. Кампания под лозунгом «Выноси козла» требует ухода Порошенко, а заодно принятия нескольких законов, якобы способных помешать коррупции. Вождём акции считается бывший президент Грузии Саакашвили. Среди соучастников — немало действующих депутатов.

14 октября в Киеве прошло факельное шествие в честь организованной террористической группировки «Украинская повстанческая армия». Порошенко объявил эту дату днём защитника отечества, отменив праздник 23 февраля.

 

Понятно, даже Европейский союз, не брезгующий ничем выгодным хоть кому-нибудь, поморщился при виде нацистов с факелами. Но для киевских европейских мечтателей — тех самых, что собирали народ на майданы и в конце 2004-го, и десять лет спустя, — всё божья роса. Например, киевский тележурналист Гордон объявил, что факельное шествие подстроили русские агенты. И наци от Парасюка до Тарасюка сплошь фээсбэшники. Ну и Ярош туда же. Куда ж без Яроша. Напомню, при шизофрении больной мозг отключается от реальности и заполняет себя придуманным миром. Болезнь, кстати, очень заразная. Передаётся не микробами, а словом — и нет ему преграды. Хорошо, что в Российской Федерации от неё сформирован сильный иммунитет.

Источник — http://ren.tv/


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Сергей:

    Красиво сказал аноним. Я аж зачитался. Все в яблочко

  2. Аноним(ка):

    Прекрасный город Сочи…Сталин называл его «Городом Солнца», и в советское время главной фишкой было то, что высококачественное квалифицированное санаторно-курортное лечение там было доступно абсолютно любому гражданину СССР, сутки в частном секторе стоили 1 рубль для взрослого и 50 копеек для ребёнка. Настоящим подвигом Путина и подлинным даром народу стала олимпийская инфраструктура 2014, вот только придавленный надгробной плитой капитализма народ России сегодня уже не способен принять этот дар. (Говорят, Сталин в 30-е годы расстрелял весь Госкомстат, и, читая сводки о том, что средняя зарплата по РФ в 2017 равна 38 тысячам рублей, тогда как у рабочего горнодобывающей промышленности она фактически равна восьми тысячам, я даже понимаю, за что). Сутки в частном секторе сегодня стоят от 2 до 5 тысяч рублей, а в гостиницах Розы Хутора, большинство из которых не имеет названий на русском языке, сутки стоят от восьми тысяч рублей и больше, то есть всю месячную зарплату везучего труженика, потому что есть и невезучие, которым её не платят месяцами, но и мер не принимают, чтобы не портили статистику безработицы.
    Как не порадоваться за народ Саудовской Аравии, который в доле от нефтедолларов этой страны, а заодно и нефтедолларов России пропорционально купленным у нас акциям Роснефти! Как не заслушаться речами «медийных лиц» с окладом 700 тысяч рублей об истекающих трудовым пОтом министрах и депутатах Госдумы с окладом 500 тысяч рублей о счастливой оптимизированной жизни рядовых россиян! Довелось тут ехать в купе с тёщей федерального судьи: её зять получает пенсию 300 тысяч рублей в месяц, причём не ожидая пенсионного возраста, на другой же день после почётной отставки, а значит, зарплата федералов была не меньше 500 тысяч рублей. Впечатляет, даже если сказанное тёщей о зяте разделить на 10…И после этого «сказочный долболоб» Фёдор Бондарчук называет Ленина «демоном революции», а предстоятель РПЦ рисует нимб миссионера-карателя божьего вокруг головы Гитлера, которому неблагодарный советский народ эту голову самовольно снёс.
    Жаль, что вместо обоснованной гордости за путинское двадцатилетие, этот героический, талантливый и порядочный президент обречён всю жизнь стыдиться, что не смог выполнить свои основные конституционные обязанности – ГАРАНТИРОВАТЬ РЯДОВОМУ РОССИЯНИНУ ПЯТЬ (с 1977 года шесть) БАЗОВЫХ ПРАВ (труд, отдых, образование, лечение, социальное обеспечение, социальное жильё), делегируя эти сферы частникам, тем самым автоматически выводя их из правового поля под девизом главной античеловеческой ценности капитализма-конкуренции. Остальные девяносто шесть конституционных фитюлек не права, а фиговый листок для безнаказанного физического и духовного блуда псевдоинтеллигенции а-ля Павленский-Курицына и сбесившихся с жиру госаппаратчиков. На сегодняшний день не Украина (ну её!), а мы стали территорией частного любительского самолечения, самообразования, самозанятости, самообеспечения в старости, ни о каком отдыхе в таком разе ни мыслей, ни времени нет. Но зачем государство таким гражданам? Вот в конкурсе на замещение кресла премьера талантливый, но политически безграмотный и склонный в том коснеть, финансист Кудрин и провозглашает социальный идеал вечного рабства под эгидой США. А ведь так просто было бы поучиться у Трампа: ПОКУПАЙ РОССИЙСКОЕ НАНИМАЙ РОССИЯНИНА, — вместо альтернативного трёхразового питания жареными биткойнами очередной МММ…
    О не достигших стандартной степени капиталистического индивидуализма, хлопочут мошенники многочисленных учебных и медицинских «центров», а губернатор Мурманской области бодро отчитывается, мол, «посетила и проконтролировала», видимо уверенная, что одно её присутствие исцеляет от рака четвёртой стадии, пока добросовестный функционер главврач апатитской больницы продолжает оптимизацию. Для несведущих: Апатиты во-первых, были местом дислокации крупнейшего областного психиатрического стационара, который оптимизирован, а один из разбежавшихся по горам психов намедни зарезал главного онколога области на глазах у изумлённой публики. А во-вторых, комбинат Апатит, отойдя в частные капиталистические руки, стал полигоном для чёрте чего. Там по отчётам Министерства природных ресурсов, в 2004 году на руднике был произведён ядерный взрыв малой мощности в исследовательских целях и это — правило для частного сектора. 70-тысячный город без единого врача – идеал конкурентоспособности!!! А то где же взять денег на оклады законодательной, исполнительной и судебной властям? Смена губернаторов тут не поможет – менять надо лживый, паразитический криминогенный общественный строй и начинать с изгнания либеральных тараканов из высокопоставленных голов.
    Но кому я всё это говорю… Вот ещё один уникальный синтактико-семантический феномен русского языка: МОСКВА ДАЛЕКО.


оставить комментарий или два