Открытым текстом 18.10.2013

18th Октябрь 2013     Автор:
Открытым текстом 18.10.2013

Главные события этой недели случились в Москве — полыхнуло. На этот раз, на окраине столицы, в Бирюлёво. Мирное шествие с требованием найти убийцу местного жителя, переросло в массовые беспорядки, под националистическими лозунгами.

Подобные события не происходят в одну минуту. ненависть накапливается годами. Желание справедливости, перерастает сначала в нетерпимость, а потом в кровавую жажду погромов. Когда уже не разбираешь, кто перед тобой: убийца соседа или простой грузчик. Когда каждое иное лицо — лицо врага. Страшный и беспощадный русский бунт. Это вовсе не хорошо подготовленная акция, на стихийный сход пришли и местные мамаши с колясками. Более того, жители Бирюлёво вышедшие на митинг, уговаривали боевиков понаехавших из других районов, не применять силу. Публичную акцию, они устроили ради того, чтобы их услыхала даже власть.

Спасибо квартирохозяину выполнившему свой долг. Полиция не может сама заглянуть в любой уголок. Открытым текстом говорю, мы сами должны быть глазами и ушами закона и отвечать за ложные доносы перед своей совестью. А все эти картинки с подозреваемым в наручниках, только перед камерой обысканным несколько раз, да ещё его визит к главному полицейскому страны на вертолёте, зрелище конечно впечатляющие. Вот и глава МВД заявил, все службы сработали на отлично.

Но ответьте мне на вопросы заданные открытым текстом. Если в 2010 Зейналов осуждён на полтора года колонии за тяжёлую аварию, как вышло, что он отсидевший за преступление иностранный гражданин не только не выдворен за пределы России, как этого требует закон, но и продолжал таксовать лишённый прав. Сколько взяток полицейским он роздал с момента своего освобождения из колонии? Стоило хотя бы одному из них исполнить свои обязанности по закону и не было бы ни убийства, ни погромов. Открытым текстом заявляю: Бирюлёвское побоище, страшный диагноз всей стране. Этот диагноз поставлен не вчера.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Марк:

    Спасибо, Анатолий!

    Как всегда талантливо и грамотно.

  2. Александр:

    молодец, Онотоле!
    этот выпуск — однозначно зачёт :))
    Да, многим трезвомыслящим ещё задолго до Бирюлёво и даже Кондапоги было понятно, что настоящие «хачи» в самом худшем смысле — это не дворники, сушисты и строители из средней азии, а свои доморощенные упитанные рожи…

  3. Вячеслав:

    Спасибо, как говорится, на хлеб не намажешь. Владелец квартиры, которую сдавал убийце, наверное 1 млн. получит.

  4. stgames:

    Всё что крутилось в смутных догадках Вассерман изложил просто и ясно. Даже , требуемая жанром передачи, эмоциональность только на пользу. Во истину Анатолий — не досягаемый интеллект.
    Всё правильно: отсутствие порядка, а не национальность. Когда русская жена русского майора полиции скажет ему, узнав откуда доход, что он ей больше никто и пусть идёт вон, вместо поливания грязью нерусских со своими домохозяйками в одноклассниках, вот тогда всё измениться.
    И конечно, грустно видеть как унижаются первые лица СК и Полиции. Если бы Маркин сказал — «да виноваты, знаем и постепенно искореняем — седлали то, другое и третье,уголовные дела на того, другого и третьего, но не успели снять напряжение «- звучало бы не так унизительно, как получилось — неожиданно, мол, прозрели, увидели, удивились и можем только догадываться как было раньше.


оставить комментарий или два