Открытым текстом 14.10.2016

14th Октябрь 2016     Автор:
Открытым текстом 14.10.2016

Любой пахан знает: шестерок надо повязать кровью или хотя бы грязью. Вот и парижские шестерки по команде вашингтонского пахана соучаствуют в наезде на Москву, позорясь на весь мир.

Российская Федерация заблокировала резолюцию по Сирии, внесенную Францией в Совет Безопасности ООН. Франция заранее заявила, что любой противник резолюции тем самым ставит себя вне мирового сообщества. Теперь Франция предлагает лишить РФ права вето.

Открытым текстом напоминаю: при создании ООН Франция обрела постоянное место с правом вето в Совете Безопасности по настоянию Советского Союза, вопреки возражениям Великобритании и Соединенных Государств Америки. На церемонии подписания капитуляции Германии один из ее представителей, увидев французских военных, ехидно спросил: что, и им мы проиграли? В 1940 году французская армия, считавшаяся лучшей в Европе, исчезла с поля боя за месяц. Уж кому-кому, но не Франции возражать против права вето. Особенно против нашего. Особенно после соучастия в провокации СГА.

12 октября на инвестиционном форуме “Россия зовет!” Владимир Владимирович Путин рассказал, что французский министр иностранных дел пообещал российскому коллеге учесть в резолюции все замечания по реальной обстановке в Сирии, но после встречи с американским коллегой направил резолюцию в прежнем — заведомо неприемлемом — виде.

Президент открытым текстом сказал: СГА потребовали от Франции не результата, а именно скандала. Понятно, зачем: до выборов президента и парламента СГА остается меньше месяца.

Вряд ли французы не понимают, что стали пособниками террора. Того самого, что убивает самих же французов в Париже и Ницце. Того самого, что захватывал страну за страной и остановился только под ударами Российской Федерации. Преступная логика заставляет руководство Франции выступить против тех, кто защищает весь мир — в том числе и Францию.

Президент Франции, обсуждая предстоящий визит президента РФ, сказал, что при встрече попросит прекратить поддержку сирийских ВВС, бомбящих мирное население Алеппо. Он добавил, что не уверен в полезности встречи, поскольку РФ вряд ли прислушается к просьбе Франции.

Открытым текстом объясняю: мирным жителям давно предоставлена возможность покинуть город, но террористы убивают уходящих, чтобы сохранить свой живой щит. Террористы размещают склады оружия и боеприпасов в больницах, школах, мечетях. Террористы обстреливают больницы, школы, мечети в той части Алеппо, откуда их уже выбили. Но самая честная в мире западная пресса обо всем этом молчит и во всех жертвах обвиняет сам народ Сирии. Понятно, выслушивать очередную порцию лжи в защиту террора нам незачем.

Президент Российской Федерации отменил визит во Францию, намеченный на 19 октября для открытия российского культурного и религиозного центра. Официально — вследствие выпадения из программы нескольких предполагаемых ранее мероприятий.

Французская власть всполошилась. Президент Олланд открытым текстом заявил, что его неверно поняли, что он готов встретиться с президентом Путиным в любое время и на любых условиях (но, разумеется, вновь будет заступаться за террористов). Президент Путин ответил, что готов встретиться, когда это будет комфортно для президента Олланда. Открытым текстом напомню: полномочия Олланда кончаются в следующем году, и шансов на переизбрание у него нет ни при какой погоде. Потому что все решения, продавленные им, резко ухудшают положение дел во Франции. Пора беседовать с теми, кто может принести пользу своей стране, — а значит, и нашей.

Одна такая взаимно полезная беседа уже состоялась.

На Всемирном энергетическом форуме в Стамбуле президент РФ встретился с президентом Турции. Подробности пока не опубликованы. Но вскоре после беседы торжественно подписано соглашение о строительстве газопровода “Турецкий поток”.

Открытым текстом указываю: самое важное в соглашении — оно предусматривает сразу две нитки. Одна обеспечит подачу газа в саму Турцию взамен того, что сейчас поступает кружным путем — через Украину и балканские страны. Таким образом РФ выигрывает очередной раунд борьбы с желающими подчинить весь мир своим правилам. Да и Турция не в накладе: она получит не только деньги за транзит, но и влияние на своих балканских соседей. А заодно в Стамбуле решена еще одна проблема наших взаимоотношений с Турцией.

Правительство РФ сняло запрет на ввоз из Турции цитрусовых и косточковых плодов, не выращиваемых в самой РФ.

Дело не только в расширении ассортимента наших прилавков. Мы открытым текстом указали: не надо с нами конкурировать — взаимодополняться несравненно выгоднее.

Вообще сотрудничать выгоднее, чем бороться. Об этом наш президент говорил на инвестиционном форуме открытым текстом.

На пленарную сессию форума приглашены представители правительства, руководители крупнейших международных корпораций и ведущих российских компаний, делегаты из более чем шестидесяти стран мира, включая пятьсот пятьдесят инвесторов из России, Европы, СГА, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Перед такой аудиторией можно говорить только правду: если из-за недостоверных сведений кто-то из участников форума потеряет деньги — репутация всей страны испортится на многие годы. Поэтому президенту задали немало каверзных вопросов. И он отвечал так, чтобы сомнений не оставалось.

На вопрос об избыточной роли государства в банковской системе РФ президент ответил, что концентрация банковского капитала идет во всем мире, но зарубежные эксперты признают российские банки — даже с участием государства в капитале — действующими по рыночным правилам. Бюджетные расходы, по словам президента, останутся постоянными благодаря сокращению неэффективных затрат.

Президент беседовал с участниками форума долго. Открытым текстом скажу главное: страна выдержала и впредь выдержит любое давление, а потому надо не надеяться на наш провал, а искать пути взаимовыгодного взаимодействия.

Источник – http://ren.tv/blog/133484


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение


оставить комментарий или два