Открытым текстом 08.11.2013

8th Ноябрь 2013     Автор:
Открытым текстом 08.11.2013

Главная новость недели — Россия празднует годовщины: освобождение Москвы в тысяча шестьсот двенадцатом году, революция в 1917, парад защитникам Москвы в 1941. Эти события в равной мере сформировали нас и нашу страну. А предыстория одного из них, живо напоминает наши дни.

На площадях собираются недовольные. Главная тема элитных бесед, смена власти и отъезд из страны. Креативные плакаты и карикатуры, всем весело. Так сменилась власть в феврале по юлианскому календарю, 1917. Белоленточники тогда получили власть над огромной и сильной страной. Подельники февральского государственного переворота, в разгар тяжелейшей войны, свалившего стабильную власть, за девять месяцев успели осточертеть всему народу. Не только рекордами казнокрадства, неслыханными даже по военным меркам, но и редкостным неумением вести государственные дела.

Открытым текстом говорю, тогдашние белоленточники ничуть не лучше нынешних, хорошо что их отстранили от власти, люди сумевшие возродить и развить страну.


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Вассерман-великий путаник.

  2. Константин:

    Спасибо!

  3. Игорь:

    Молодец, АнатолиЙ. как всегда «не в бровь, а в глаз»! Хорошо, что вспомнил о Красном Октябре. Кстати, отличились наши антикоммунистически настроенные и никому не известные мелкие «ученые» — в шествии 7 ноября в Москве они приняли участие отдельной колонной, под салатного цвета флагами(!). Обычная интеллигентская фига в кармане — плевать на все и всех, оставьте нам наши игрушки! Можно себе представить как на этих «архимедов» смотрели нормальные люди с красными флагами! Было бы неплохо если бы Анатолий посвятил отдельное выступление российскому антикоммунизму — «величайшей глупости нашего века». Поражает как люди, получившие от социализма все, олигархи — бывшую общенародную собственность, ученые — бесплатное и качественное образование, обыватели — бесплатное жилье, сейчас громогласно проклинают его… Этот явно патологический феномен не может не заинтересовать такого любознательного человека как Анатолий! Интересно, слышат ли Вассермана в Кремле? Сомневаюсь… Слишком умный — таких как минимум недолюбливают.


оставить комментарий или два