Открытым текстом 08.04.2016

8th Апрель 2016     Автор:
Открытым текстом 08.04.2016

Главная новость недели — из Нидерландов. Там народ открытым текстом сказал: Украина в Европейском Союзе не нужна даже в роли подножного корма, предусмотренной соглашением об ассоциации.

6 апреля в Нидерландах прошёл референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС. По предварительным данным, проголосовало более 32% избирателей, а по местным законам референдум признаётся состоявшимся при тридцатипроцентной явке. Более 61% голосов подано против соглашения.

Напомню, чуть раньше Евросоюз отказал Украине в членстве лет на 20. То есть Украину не примут туда никогда. И вот теперь народ Голландии высказался против участия нынешнего Киева в экономическом союзе, куда входят даже страны Африки, например. Напомню, это соглашение европейцы упрашивали подписать Януковича почти 3 года назад. Ради него скакали на майдане. Теперь выходит, что зря. Но самое интересное, реакция официального Киева, министр иностранных дел заявил, что в ассоциацию не очень-то и хотелось, а Порошенко прямо ответил европейцам в стиле “сам дурак”:

“Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развёрнута в преддверии референдума”.

Выступление в своем стиле о злобном заговоре против Украины но в адрес Европы выглядит сейчас невероятно смешным анекдотом. Как и буря поднявшаяся в украинском интернете, где в провале референдума в Голландии нашли “след Москвы” и бедных голландцев называют “ватниками”. Не помогли Киеву миллионы, брошенные на PR Украины. Ни пляски в вышиванках на улицах нидерландских городов, ни рассказы об укропроцветании, ни запугивание призраком москаля, бродящим по Европе. Голландцы, призывавшие голосовать “против”, в ответ просто показывали кадры из украинской Рады. И это выглядело куда более убедительно.

Все что нужно было руководителям майдана с самого начала – это только власть и деньги. Повторю, власть и деньги. За идеи о светлой Европе они купили доверчивый украинский народ. Теперь нет ни Европы, ни даже идеи. Зато есть миллиардные счета Порошенко и Яценюка, чудовищный уровень коррупции. И, конечно, война. Её сейчас, боюсь, будут раскручивать чтобы отвлечь собственный народ, а для внешних зрителей вновь обвинить Россию в агрессии.

Вооружённые силы Украины в нарушение минских соглашений постоянно ведут обстрел республик, не подчинённых киевским террористам, из тяжёлого оружия, официально давно выведенного из зоны боевых действий. Наблюдатели ОБСЕ уже устали не замечать накопление живой силы, техники, вооружения на участках, удобных для наступления.

Открытым текстом напоминаю: у киевских террористов нет иных способов выжить, кроме убийства. Ради власти они приказывают расстреливать жилые районы Донбасса, гноят в тюрьмах тысячи граждан, честно сказавших, что думают о преступниках, возомнивших себя властью. Они, наконец, громят хозяйство республики, не думая о том, чем это может обернуться.

Яценюк потребовал вслед за прекращением закупок газа в Российской Федерации включить в список антироссийских санкций ещё и прекращение закупки в РФ нефтепродуктов и сырой нефти. Их будут теперь ввозить на Украину из Литвы и Белоруссии.

Открытым текстом объясняю: газ на Украину поступает из РФ, но через посредников в ЕС. Белоруссия и Литва тоже перерабатывают только российскую нефть. Санкции Яценюка ничем не вредят Российской Федерации, а лишь перекладывают часть денег Украины в кошельки посредников. То есть кто-то в Киеве вновь будет зарабатывать. А одурманенные пропагандой с радостью примут этот факт. Как, например, приветствуют появление офицеров турецкой разведки среди радикалов крымских татар в Херсоне и Мариуполе. Что может обернуться для всей страны большой трагедией.

К чему война может привести – весь мир увидел на этой неделе. В Нагорном Карабахе.

На границе Нагорного Карабаха в течении почти пяти дней проходили боестолкновения с применением танков и авиации. Лишь спустя пять дней восстановлен режим прекращения огня.

Открытым текстом замечу: президент Турции так явно высказался по поводу возобновления конфликта, что невозможно отрицать его прямое соучастие в провокации. Турция охотно подсказывает, как создать всё новые осложнения поблизости от Российской Федерации в отместку за нарушение нами корыстных планов Эрдогана. Но всё же в этой части постсоветского пространства здравый смысл и стремление решать любые споры и разногласия мирным путём возобладали. В отличии от Европы, где Эрдогану открыли все двери и… конечно проиграли.

Утром в понедельник от греческого острова Лесбос в турецкий порт Дикили ушёл первый паром с мигрантами, попытавшимися перебраться в Европейский Союз на волне сирийского кризиса. Большинство высылаемых — граждане Пакистана, где сейчас вооружённых конфликтов нет. Но уже на второй день отсылка беженцев в Турцию была приостановлена.

Открытым текстом объясняю: За деньги Евросоюза Турция в обмен на каждого высланного в неё из ЕС нелегального мигранта передаёт доказавших право на статус беженца. А за это еще и получает 6 миллиардов и обещание упрощенного входа в Евросоюз. И что же получилось? Ничего. Деньги Турция получила, беженцев отгружает как и договаривались. А в ответ – Европа не может выслать никого. Эрдоган переиграл старую Европу, где зависимость элит от Америки становится все очевиднее для простых граждан Франции, Германии и, как видим, даже Голландии.

Источник – http://ren.tv/blog/87149


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Наталия:

    Добрый вечер. Отчасти сбылось моё предсказание о втором ударе в спину, хотя и косвенном (Азербайджан, Карабах), но это почему-то не радует. Отчасти не сбылось моё предсказание о шансе киевского мечтателя Кличко пробудить сердца флегматичного голландского электората, и это тоже не радует, хотя и было чистейшим фейком. Позабавило выяснившееся накануне совпадение жовто-блакитного достоинства с гербовыми цветами больных синдромом Дауна. А вот реакция бывшей советско-подданной, а ныне лидера Литвы на итоги референдума чёрте-где о судьбе Украины глубоко удивляет: и это начальник с позволенья сказать страны, народ которой в СССР ковырял в носу и получал дифференциальную ренту I только за то, что в Узбекистане плохо растёт картофель! Вот парадокс – смешно, но не весело. Спасибо.


оставить комментарий или два