Открытым текстом 04.12.2015

4th Декабрь 2015     Автор:
Открытым текстом 04.12.2015

Руководство Турции продолжает торопливо сходить с ума. Теперь уже от ощущения безвыходности. Стрельба в спину русских лётчиков для них была важнейшим рубежом. Но вряд ли Эрдоган понимал насколько этот рубеж исторический. Не столько в испорченных на годы отношениях двух стран, к этому то он был готов, сколько для его личной судьбы.

В ходе саммита по проблемам изменения климата президент Турции заявил, что его страна не настолько бесчестна, чтобы торговать с террористами. Пообещал уйти в отставку, если такая торговля будет доказана.

Вот для кого были сказаны эти слова? Для мировых лидеров? Но ведь все понимают, что нефть террористов идёт на чёрные рынки через Турцию. Этого шила в мешке не утаишь. Тысячи бензовозов вытянувшиеся на километры — передвижной нефтепровод, от беспилотников не спрячешь. Да что там, из космоса видно, как нефть украденная террористами идёт в Турцию, а пустые машины возвращаются за новыми порциями. На этой неделе наши военные показали Эрдогану то, что он так просил. Так сказать по просьбе телезрителя.

Второго декабря в министерстве обороны Российской Федерации военным дипломатам и журналистам со всего мира предъявили фото- видео- документальные доказательства массовых поставок нефти в Турцию вопреки прямому запрету ООН на торговлю с террористами объявившими себя Исламским государством. До начала ударов авиации РФ, террористы получали от контрабанды не мене трёх миллионов долларов в день. Сейчас значительная часть каналов поставки разрушена и преступный доход упал не менее чем в двое.

Ну конечно Эрдогану эти сведения — божья роса. И ни в какую отставку он не собирается. Не ради нефти он дал команду сбить российский самолёт. У него был другой план…

Источник — http://ren.tv/


Система Orphus
Рубрика: Открытым текстом

обсуждение

  1. Наталия:

    Доброе утро. Возможно, это впервые в истории: когда подлинные причины войны, а не casus belli, стали известны не ПОСЛЕ, а ДО, а, возможно и ВМЕСТО военных действий. Спасибо.


оставить комментарий или два