Ядерная Энергетика

21st Май 2012     Автор:
Ядерная Энергетика

 

Отношение Анатолия Вассермана к ядерной энергетике. Какую правду не договаривают нам экологи?


Система Orphus
Метки: , , Рубрика: Новые технологии

обсуждение

  1. Все отказываются от безаварийной работы АЭС

    Безаварийность – свойство энергоблока АЭС не допускать перехода отказов в критические. Критический отказ – отказ, который по совокупности признаков может привести к полному или частичному нарушению работоспособности энергоблока АЭС. Но если на всех АЭС существуют факты вынужденных или аварийных остановов энергоблоков, то говорить о безаварийности современных АЭС просто неуместно.

    Любое срабатывание противоаварийной защиты, следствием которой является экстренная остановка атомного энергоблока, является уже опасной аварийной ситуацией, последствия которой могут привести и к аварии чернобыльского типа, т.е. к разрушению с выбросом радиоактивных материалов.

    Но если подойти к этой проблеме патриотически и по-хозяйски, то выявлять аварийную ситуацию и гасить её необходимо уже в зародыше развития, не подвергая весь народ постоянным испытаниям, т.к. защита может и не сработать, согласно известному закону подлости. Но менять ситуацию никто не собирается.

    Почему я делаю такой странный вывод, что все отказываются от предупреждения аварийных ситуаций? Потому что уже больше года об этом говорю, и никто даже не удосужился поинтересоваться состоянием разработки. В чём же здесь дело? Это похоже на сговор корпоративных интересов в атомной промышленности. Может кому-то экономически выгодно держать весь народ в заложниках и в напряжении, т.к. постоянно нужны огромные государственные вливания для увеличения надёжности АЭС.

    А чего, казалось бы, проще, вообще перестать говорить о противоаварийных защитах. Да, они необходимы, но только для перестраховки. Но весь упор должен делаться на безаварийную работу АЭС и тем самым выбить почву у «Зелёных». Ведь, когда мы говорим, что аварии на энергоблоке в принципе не возможны по причине того, что все некорректности в автоматике и в действиях человека просто гасятся на корню, то аргументы у противников АЭС просто исчезают.

    Тогда найдутся и инвесторы в Европе и строительство Балтийской АЭС можно продолжить в проектных масштабах. Тогда выигрыш в конкуренции подобной безаварийной технологии АЭС будет просто безоговорочным.

    ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: http://e-generation.forum2x2.ru/t338-topic

  2. Новые возможности предоставляют катализаторы энергии (E-cat). В УрФУ повторен опыт итальянского физика А. Росси. Сотрудники УрФУ приглашены для реализации проектов в Германию и уже там работают. Новая информация по катализаторам энергии имеется на сайте
    РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ,
    НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ И ГРАФЕНА
    THE DECISION OF PROBLEMS OF SUPERCONDUCTIVITY,
    LOW-ENERGY NUCLEAR REACTION AND GRAPHENE
    Теоретические разработки позволили объединить эти проблемы в одну и решить их с помощью совершенствования Стандарной модели с учетом гравитации

  3. Алексей:

    Альтернативная энергетика будущего: Земля – огромный заряженный сферический конденсатор. Разность потенциалов между поверхностью земли и ионосферой миллионы вольт- проблема только закоротить через проводник ионосферу с поверхностью земли.

  4. Алексей:

    Есть мнение, что авария на Чернобыльской АЭС это была диверсия с целью уничтожения РЛС “Дуга” так называемого ядерного зонта СССР. Таких загоризонтных радиолокационных станции было три, сейчас ни один не работает. Их функция была определять запуск ядерных ракет на начальной стадии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B3%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%29

  5. Юрий:

    Сейчас уровень безопасности на ядерных электростанциях не позволит даже умышленно вызвать аварию. Всё давно автоматизированно. Этим аргументом можно затыкать людей, которые говорят о якобы опасности таких электростанций.

  6. онотоле.. мирный атом фореве.. +100500


оставить комментарий или два