Украинская игра

20th Апрель 2014     Автор:
Украинская игра

Мы недавно были на Украине, теперь уже бывшей. Мы принимали участие наблюдателями в референдуме в Крыму. И проехали по всему Крыму, прямо скажем. Хотя наблюдателями мы были в Севастополе. И об этом мы уже рассказали, и опубликовали свои фотографии, как бы статьи. Но теперь всё внимание приковано к остальной части Украины, а мы знаем, что вы с Одессой связаны неразрывно, поэтому у нас сразу два ключевых вопроса. Первое, вообще ваше мнение, что сейчас происходит на Украине, большой такой развёрнутый комментарий. Второе, может быть у вас есть какая-то информация напрямую из Одессы.

Начну с ответа на второй вопрос, ибо он проще. К сожалению информации напрямую у меня нет. Всё, что я знаю о положении дел в Одессе и на всей Украине, я знаю исключительно по блогам. В основном естественно блоги тех кто мне более менее знакомы, кому я доверяю, но понятно, что такая информация не может быть абсолютно надёжна. Вспомним хотя бы вчерашний, если это пойдёт записью, то уточню, что 15 апреля. Так вот 15 апреля все блоги, новостные ленты, выпуски передач были густо нафаршированы сведениями о тяжёлых боях за Краматорский аэродром, а к утру 16 выяснилось, что аэродром этот собственно краматорское ополчение не пыталось занимать, поскольку он давным-давно не действующий и даже при очень большом желании, туда довольно трудно перебросить значительные силы воздушным транспортом. И фактически этот бой за аэродром, представлял собою небольшой спектакль рекламирующий готовность украинской армии рвать зубами и когтями проклятых москальских сепаратистов. Но правда добились они в итоге, что сейчас, по крайней мере по состоянию на утро 16 апреля, краматорцы действительно оцепили аэропорт, заблокировали подъезды к нему. Так что “доблестная” украинская армия, сама себя загнала в очередную ловушку. Я правда не исключаю, что так и было задумано. В конце концов не только люди в штатском, но и люди в мундирах видели, что творилось в Киеве с середины ноября и до 22 февраля. Видели, что даже законная власть, имеющая право применять силу, фактически подставила своих силовиков, запретив им вообще, как бы то ни было подавлять откровенное насилие. И я думаю, что сейчас украинские профессиональные военные сделают всё возможное, чтобы как можно чаще следовать правилу: не торопись выполнять приказ, всё равно скажут “отставить”. Всерьёз участвовать в этой драке, на стороне переворота, будут только те отморозки, которые всё ещё не способны понять главное: оставаться по сей день подельниками государственного переворота в Киеве, а уж тем более силой выступать за продолжение этого переворота и бороться с теми кто пытается прекратить его и устранить его разрушительные последствия, быть таким образом главной движущей силой переворота и разрушения страны и народа, могут только те отморозки, кто по сей день не способен понять главное – украинцы это такая же своеобразная и такая же неотъемлемая часть русского народа как архангелогородцы, тюменцы, белорусы, краснодарцы, калининградцы. При всём несомненном и очевидном отличии украинцев от других русских, они остаются русскими, так же как скажем венцы или гамбуржцы, при всём своём несомненном отличии от берлинцев, остаются немцами.


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Валерий:

    Киевская хунта допрыгалась. Она сделала всё, что надо, чтобы потерять свою налогооблагаемую базу в виде Донецкой и Луганской областей. МВФ много денег не даст. Значит, так называемая киевская власть обречена на постепенную самоликвидацию, с грызнёй и упоительным поеданием заклятых друзей внутри указанного террариума единомышленников. Месть киевской хунты жителям Юго-Востока за то, что они посмели иметь своё мнение, бесполезна и ещё больше раскалывает страну. Замирения на убийствах мирных граждан не бывает. Украине, если она хочет сохраниться хотя бы частично, в её нынешнем виде, и избежать лишних жертв, необходим развод территорий, которые больше не смогут мирно жить вместе. 

  2. Валерий:

    Новороссия должна быть подержана всеми разумными людьми, т.к. это необходимо, прежде всего, самой Украине, которой, если она хочет сохраниться хотя бы частично, в её нынешнем виде, необходим развод территорий. Так называемая Галиция никогда не даст спокойно жить остальной Украине. Власти находящиеся в Киеве, не смогут её обуздать. Она может быть предоставлена сама себе и отправиться в свободное плавание. Пусть Польша, если захочет и сможет, на государственном уровне разбирается с идейными наследниками Бандеры, соратники которого, во время II Мировой войны, добросовестно вырезали больше 120 тысяч поляков, а за предполагаемые художества на газопроводе немецкие спецслужбы свободолюбивым западенцам открутят голову. В современной политике могут быть разные чудеса. Допускаю возможность, что территория так называемой Галиции может быть поделена между Польшей, Венгрией и Румынией. При условии, что они соберутся защитить интересы поляков, венгров и румын, в сопредельных местах их компактного проживания на территории Незалежной страны. Значит, пусть «не спят на ходу». Для этого будет вполне достаточно косвенного одобрения Москвы, а Украина, в результате безответственности своих политиков, останется на карте мира в виде её нынешних центральных областей, лишённых выхода к морю и промышленности Юго-Востока, как карнавально-выставочная страна, с песнями, плясками и вечерами на хуторах близ Диканьки.

  3. Валерий:

    С тем, что происходит в любой стране можно соглашаться или спорить. Когда патриотически настроенные граждане, стоящие на Майдане, «мирно» скандируют «москоляку на гиляку» — что значит «русского на виселицу», я это никаким образом не понимаю. В России таких культурных штампов, в отношении украинцев как таковых, на уровне массового сознания не наблюдается. Эти люди не правы в главном. Они метили в Януковича, а попали в Украину. Ненависть лежащая в основе поведения сожжёт и опустошит их души изнутри. Они мира и спокойствия не хотят, несут Украине хаос и разрушение. Значит, правда не на их стороне. Они уже проиграли все свои битвы, чтобы ни было в основе их убеждений. В связи с этим надо надеяться на мудрость и способность Украины к самоочищению. Всё будет хорошо, пока люди сами этого желают. Сейчас в Украине происходит то, что должно происходить. Если бы Америка действительно хотела вмешаться и помочь Украине, она это сделала бы без громких слов. Позиции России в Украине будут продолжать укрепляться. Подобное положение дел — результат геополитического торга между США и Россией. Они нам уступают Украину — сколько успеете проглотить, столько будет ваше. Россия, в обмен, незаметно сливает Сирию, прекращает оказывать ей моральную поддержку и поставку вооружений, часть которых, как правило, попадает к людям, которые, скажем так, не согласны с Израилем. В общем, то что будет происходить — это нормальный политический театр. Приобретение Украины президенту России важнее неясных перспектив в Сирии, из которой в июне 2014 г. будет вывезена последняя партия химического оружия. Для США, соответственно, Сирия важнее Украины. Значит, военные действия в Сирии скоро начнутся с новой, постоянно возрастающей силой. Режим Асада неизбежно падёт. Надеюсь, что настоящих потрясений в Украине не будет. Настоящей войны никто на самом деле не хочет и не допустит. Она никому не нужна. Между ведущими гео-политическими силами люди и территории давно поделены. Решения, какие надо, приняты. Всё остальное — пена событий или политический театр, с талантливыми и бездарными актёрами.

  4. как всегда молодец,в теме!!!


оставить комментарий или два