СПИД — дитя либеральной лжи про рыночные и половые отношения

3rd Ноябрь 2016     Автор:
СПИД — дитя либеральной лжи про рыночные и половые отношения

Анатолий Александрович, Россию просто потрясло известие о том, что каждый пятидесятый житель в Екатеринбурге болен СПИДом. А так как это только установленные медицинским образом, задокументированные случаи, то понятно, что гораздо больше такого рода людей у нас. А если взять по поколениям получается, что в поколении детородного возраста далеко не каждый пятидесятый, а может каждый десятый болен СПИДом. По всей стране больше миллиона зарегистрированных, а возможно и десять миллионов больных. На мой взгляд это страшная опасность, которая перекрывает всё то, что мы говорим с вами о политике, экономике, национальной стратегии и так далее. А что вы думаете по этому поводу?

Числа действительно страшные. Правда я всё таки не думаю, что так много. Дело в том, что в нескольких регионах в разное время устраивали сплошные проверки на СПИД именно, чтобы оценить насколько велика скрытая часть этой опасности. И получилось, что в обычную статистику попадает по меньшей мере четверть больных. Так что если у нас миллион зарегистрированных, то можно предположить, что незарегистрированных ещё миллиона три, а не десять. Но и это конечно чудовищно много. И много ещё и потому, что как известно всем эпидемиологам при определённом числе заболевших дальнейшее распространение болезни идёт лавиной. И поэтому число действительно страшное.

Что касается Екатеринбурга, то это город во-первых, находящийся на пересечении нескольких транзитных путей и там соответственно значительно выше чем в среднем по стране концентрация всех групп риска и наркоторговцев, а значит и наркоманов. И лиц занимающихся сексом беспорядочно, а то и профессионально. Поэтому в Екатеринбурге концентрация больных существенно больше средней по стране на всём протяжении отслеживания статистики по СПИДу. И к сожалению так было бы даже при нормальном руководстве города, а нынешний руководитель вызывает множество вопросов и у горожан и у своих коллег в других крупных городах. Так что боюсь он не сможет наладить медицинскую борьбу с этой болезнью на надлежащем уровне. Тут вся надежда на федеральные системы.

Что касается федеральных систем, то было бы в высшей степени важно, чтобы нынешнее руководство системы здравоохранения отказалось от либерального лозунга «Медицина — часть сферы услуг». Поскольку понятно, что большая часть тех кто нуждается в услугах медицины по части наркомании или СПИДа, сама за этими услугами не обратится, а чаще всего не в состоянии заплатить. Потому что медицина — это вообще не услуга, это производство средств производства, а именно людей. И подходить к ней надо с производственными мерками. В частности это производство, как и любое другое должно охватывать максимальную часть потенциальной зоны своей деятельности. То есть лечить надо всех. В том числе и за казённый счёт. Потому что гораздо дешевле вылечить за казённый счёт одного больного туберкулёзом или добиться, чтобы один носитель СПИДа вёл здоровый образ жизни за казённый счёт, чем лечить потом сотни тех кого он заразит.

Так что для борьбы с любыми эпидемиями в том числе и с эпидемией СПИДа, идея «Медицина — сфера услуг» заведомо неприемлема. Но боюсь, что тут придётся разбираться уже со всем экономическим блоком правительства. Поскольку идея «здравоохранение — услуга», это часть либеральной экономической теории, уже четверть века разрушающей наше хозяйство.

Источник — http://dentv.ru/


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение


оставить комментарий или два