Собирание Всея Руси — Захарченко объявил Малороссию

18th Июль 2017     Автор:
Собирание Всея Руси — Захарченко объявил Малороссию

 

Глава ДНР Захарченко объявил о создании правопреемника Украины, государства Малороссия; дальше – собирание Всея Руси

 

«Я бы пошёл дальше. А именно — если уж мы признаём преступной саму идею отдельности Украины и признаём неприемлемым название Украина, то, очевидно, нам есть смысл признать, что Малая Русь — это неотъемлемая часть Всея Руси, так же, как и Русь Великая. И говорить не об отдельном государстве Малая Русь, а об одной из частей Руси, и ставить сразу же, буквально после учреждения этого государства вопрос о русском государственном единстве как таковом.
Да, я понимаю, что в нынешних обстоятельствах заявление о предстоящем воссоединении Всея Руси нашими политическими конкурентами будет объявлено очередной имперской амбицией Москвы. Но, в конце концов, до каких пор, планируя собственные действия, мы будем оглядываться на то, что о нас говорят наши противники? Они от того, что мы на них оглядываемся, добрее к нам не становятся. Вспомним хотя бы нынешнюю «опупею» с санкциями против России. Каждый раз, когда мы выполняем какое-нибудь из требований наших конкурентов, они немедленно придумывают новые, чтобы оставить санкции неизменными. Поэтому мне кажется, что давным-давно пора нам делать то, что мы сами считаем нужным, а не то, что может произвести благоприятное впечатление на наших врагов. Как известно, самое благоприятное впечатление на врага производят наши трупы. Я надеюсь, что мы всё-таки ещё не дошли до того, чтобы радовать врагов таким зрелищем.

Что касается нового государства Малая Русь. Я, естественно, приветствую эту новую, более тесную форму интеграции Юго-Запада Руси. Очень рад, что в объявлении этой интеграции сейчас участвовали представители практически всех регионов моей малой родины. Но я полагаю, что это лишь первый шаг по пути реинтеграции. За ним должны последовать ещё многие шаги. И главное — цель воссоединения Всея Руси должна быть заявлена, как конечная и стратегическая.

Что касается государственности со столицей в Киеве, то это государство кончилось 22 февраля 2014 года. Ни одно из решений, принятых в Киеве начиная с 22 февраля 2014 года, не имеет никакой юридической силы и в принципе не может её иметь. Это связано даже не с самим фактом переворота, хотя и его было бы достаточно. Это связано с последующими действиями киевских террористов. Они очень тщательно и многократно делали то, что необходимо для того, чтобы сделать всю их деятельность абсолютно юридически ничтожной. Учреждение сперва Донецкой и Луганской республик, а сейчас государства Малороссия имеют абсолютно законную силу — хотя бы потому, что нет юридического субъекта, чтобы оспорить эти факты. Даже больше. Раз Донецкая и Луганская области законными парламентами, избранными по абсолютно законным основаниям законного государства, не признали государственный переворот — получается, что они значительно более законны, чем киевская власть, пришедшая в результате переворота».

 

Беседует Иван ВИШНЕВСКИЙ.
Источник — http://dentv.ru/


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение


оставить комментарий или два