Шеремет стал жертвой борьбы за доступ к кормушке

21st Июль 2016     Автор:
Шеремет стал жертвой борьбы за доступ к кормушке

Р. КАРИМОВ: К нам присоединяется публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. Здравствуйте. На ваш взгляд, кому была выгодна гибель Павла Шеремета?

А. ВАССЕРМАН: Россию в целом Шеремет вряд ли интересует всерьёз. Таких, как он, в либеральном лагере по 13 штук на дюжину. Зато его собственные взгляды, вполне ординарные для нашей либеральной тусовки, на киевском фоне выглядят умеренными и даже иной раз разумными. Но я полагаю, что дело в другом. Учитывая, что взорванный автомобиль принадлежал госпоже Притуле, тоже далеко не либеральной… Её «Украинская правда» была в числе главных сторонников обоих украинских переворотов. Думаю, дело тут в элементарном дележе пирога. И Притула, и Шеремет принадлежат к числу тех, кто извлекает или надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Но эта выгода достигается ценой катастрофических потерь по Украине в целом.

Среди тех, кто претендует на куски этого пирога, и впредь будет ужесточаться борьба за оттеснение соперников от кормушки. Любыми средствами, вплоть до взрывчатых.

Р. К.: Получается, следующие потенциальные жертвы — это люди из окружения Шеремета? Допустим, Притула.

А. В.: Да, скорее всего, вряд ли ими ограничатся. Если начали убивать друг друга за доступ к кормушке, значит, драка начнётся повсеместно.

Р. К.: Как России реагировать на обвинения, когда правоохранительные органы Украины называют среди версий российский след?

А. В.: В подобном случае несколько раньше министр иностранных дел РФ сказал, что не имеет возможности комментировать подобные заявления, ибо не располагает надлежащим медицинским образованием.

Р. К.: Что касается заявления Захаровой о том, что Украина становится братской могилой журналистики. Кстати, накануне с ножом напали на редактора украинского издания журнала Forbes Марию Рыдван. Это ряд событий взаимосвязанных или нет — но журналистика на Украине в опасности?

А. В.: Думаю, что эти события, несомненно, взаимосвязаны, поскольку террористы, да не просто, а с нацистским уклоном, в принципе несовместимы со свободой слова. Им не нужны журналисты, которые их защищают. Потому что им спокойнее не думать, что их поведение отталкивает всё дальше даже тех, кто их первоначально поддерживал.

Р. К.: Спасибо. С нами был публицист, политический консультант Анатолий Вассерман.

Источник — https://life.ru/


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Владимир:

    Всё правильно сказал, уважаемый Анатолий.
    СБУ по факту убийства Шеремета выдвинули 6 версий его убийства.
    Предлагаю им 7-ю версию:
    В очередной кухонной пьянке группки из 5-6 человек, ярых последователей учений Степана Бандеры, было решено «убрать» «пророссийского» жарналюгу — сказано-сделано.
    Искать эту группку всё равно никто не будет.
    А в версии «грабь награбленное» — тем более искать никто не будет.
    У России уже есть опыт «розыска» по убийству Листьева. Господин Президент России поклялся всему народу — он найдёт убийцу Листьева. До сих пор ищут. А сам господин «обещалкин» канул в Лету.


оставить комментарий или два