С точки зрения нашего правительства, денег нет и быть не может

14th Июль 2016     Автор:
С точки зрения нашего правительства, денег нет и быть не может

Полагаю, что с точки зрения экономического блока правительства РФ, кризис вполне реальный и денег с точки зрения этого блока действительно нет и быть не может.

Дело в том, что экономический блок правительства придерживается так называемого вашингтонского консенсуса. Это десять требований, исполнение которых Международный валютный фонд и Всемирный банк требуют от стран, которым дают займы. Эти десять заповедей либеральной экономики очень тщательно разработаны так, чтобы страна соблюдающая их не имела возможности развиваться самостоятельно. Более того, не имела даже возможности отдать свои долги. И оказалась вынуждена перейти в состояние придатка к экономике одной из стран чьими деньгами распоряжается МВФ и ВБ.

Сейчас, благодаря удачному стечению многих объективных обстоятельств и субъективных, Российская Федерация расплатилась с долгами перед этими глубоко уважаемыми самими собой организациями. Но за то время, что мы сидели на международной валютной игле из экономического блока правительства тщательно вычищены все люди способные усомниться в десяти заповедях вашингтонского консенсуса. Сейчас не только министры, но и министервы, то есть весь аппарат правительства, все люди так или иначе участвующие в подготовке документов глубоко веруют в этот консенсус и в принципе не способны думать иначе.

поэтому с их точки зрения денег у государства не только нет, но и в принципе не должно быть. Поскольку согласно либеральному вероучению государство заведомо не может делать ничего полезного, а потому не должно и пытаться делать что-нибудь полезное.


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Владимир:

    Не секрет — Правительство РФ распределяет все доходы и расходы России, как официальные, так и неофициальные(фискальные). Поэтому особый спрос нужен с каждого члена Правительства Медведева.
    Но практика показывает, что члены Правительства — не работают как одна команда для блага народа и процветания России. Один занимается проталкиванием закупок «Боингов» — в ущерб Российскому Авиапрому, второй закупками иностранных автомобилей и строительству иностранных автозаводов -в ущерб Российскому Автопрому, третий — тянет из казны и ПФР колоссальные деньги на зарплаты спортсменам и проведения спортивных зрелищ, четвёртый занимается обогащением туристической отрасли и т.д. Но что самое удивительное — все эти деньги оказываются у жён и домочадцев членов правительства в Панамских и иных оффшорах. И конечно после такого расдербанивания государственных денег у Правительства для развития России — денег нет и быть не может. Здесь нужна решительная воля Президента России — узнать у этих «распределильщиков» куда они, до копейки, тратят бюджетные деньги и каков результат. А после этого делать выводы — есть деньги или их быть не может. Но Президент, почему-то, молчит. А вокруг него сплошь и рядом идёт воровство — «и денег нет и быть не может»


оставить комментарий или два