Россия может взять реванш в новой мировой войне

18th Апрель 2016     Автор:
Россия может взять реванш в новой мировой войне

Третья мировая война уже закончилась капитуляцией Советского Союза, подписанной в Беловежской Пуще 8 декабря 91 года. Нынешняя мировая война на мой взгляд четвёртая. Но ещё в ходе Третьей мировой войны обе участвующие великие державы научились разменивать одну большую войну на несколько маленьких в разных районах, как квартиры. И это искусство никуда не девалось.

Поэтому вероятность того, что уничтожение террористов именующих себя «Исламским государством» перерастёт в полномасштабную войну между великими державами на мой взгляд исчезающе мала и её не стоит принимать в расчёт. Другое дело, что американцы, чьим инструментом являются террористы в целом и «Исламское государство» в частности, сейчас стараются ужесточить экономические санкции против Российской Федерации. Прикрывая эти санкции другими красивыми объяснениями, но фактически то они действуют в защиту своих интересов включая и «Исламское государство».

Соответственно расклад сил уже сейчас вполне очевиден. На самом деле в нынешней Четвёртой мировой войне идёт борьба между группой англо-саксонских стран, это соединённые Государства Америки, Британия, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Китайско-Российским союзом, в который сейчас понемногу врастает Индия. Причём главный приз в этой войне — Европейский Союз. Вопрос в том будет ли Европейский Союз связан с остальной Евразией в качестве одного из ключевых технологических и промышленных центров или он будет отрезан от Евразии и превращён в рынок сбыта американских товаров ценой разрушения большей части собственной европейской промышленности и заодно науки…

Источник — http://politikh.ru/


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Есть в этой войне занятный экономический аспект, который можно переиграть в пользу России — огромная часть рынка направлена на производство одноразового продукта, например автомобиль, все меньше и меньше ресурс. Как вы смотрите, есть ли потенциал в современных условиях делать вещи долговечные — на первый взгляд, вроде бы сразу можно отхватить солидную долю рынка и зарекомендовать свои товары как символ надежности, чем поднять и технологический уровень наших производителей. Как «мастер Петка, делает не красиво, но крепко!». Или я не учитываю какую -то важную информацию? Например занятость рабочих, которых сократят от недостатка заказов? Но ведь специалистов, способных создавать высокотехнологичные детали рациональнее будет направить на другие потребности. Это я вижу скорее как парадигму развития высоких технологий. Тем более в кризис. Есть ли в моих рассуждениях рациональное зерно?


оставить комментарий или два