Путин, правительство и Украина

14th Октябрь 2013     Автор:
Путин, правительство и Украина

Вы много работаете в России, имеете определённые связи в российских высших кругах. Как вы можете охарактеризовать отношение руководства России к Украине? Ведётся ли Россией какая-то активная, но не явная работа с украинской элитой, по привлечению Украины в Таможенный союз? Или Россия действительно как это кажется на первый взгляд, просто поставила жёсткие экономические условия и ждёт пока украинская элита сама приползёт?

К сожалению российская власть глубоко неоднородна в фундаментальных положениях. На Украине, при всей пестроте и разнообразии, и при всех драках: хоть на газетных страницах, хоть в парламенте, все основные политические силы едины в том, что Украина должна быть чисто рыночным государством и должна интегрироваться на Запад. В Российской же Федерации, даже по этим, точнее аналогичным вопросам, нет единства. Скажем сейчас вокруг президента сгруппированы силы, которые выступают за реинтеграцию пост-советского пространства и за активное вмешательство государства в хозяйство. Вокруг премьера сгруппированы силы выступающие за полную изоляцию государства от хозяйственной деятельности и за сохранение Российской Федерации в нынешнем её виде, без каких либо реинтеграторских действий. они в общем-то и против Таможенного Союза настроены, более того некоторые активные деятели в разное время бывавшие в правительстве, да и сейчас ещё достаточно близкие к нему, считают, что не случится ничего странного если и Российская Федерация распадётся. Так вот при такой степени внутренней неоднородности, Российская Федерация просто лишена возможности выработать единую внятную политику по отношению к Украине.


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Василий Клопков:

    Путин защищает российские интересы и это заслуживает уважения. Мы тут у себя на Украине привыкли уже, что наши лидеры думают о чем угодно, только не о национальных интересах страны. А Путин он не только за Россию переживает, но и за Украину тоже обеспокоен, как, например, будут работать украинские компании, имея такую огромную задолженность. Ведь нет никаких гарантий, что украинская экономика выдержит присоединение к ЗСТ с ЕС. И ведь коммунисты наши тоже об этом предупреждали и Путин тоже, а у нас так до сих пор и не ясно подпишут это грабительское Соглашение или нет.

  2. Будущий Он:

    (Про экспортные товары и рынок)
    Бедный Путин… Он абсолютный оплот сырьевого типа экономики. Ничего лучше, чем добыча природных ресурсов, у него не получается. Он на большее не способен! (Если трубы, то для сырья; если порты, то для сырья; если дороги, то для сырья; если инвестиции, то для сырья.) Он простой советский паренёк, — что вы от него хотите? Анатолий абсолютно прав: Путин играет в рынок вынужденно.
    У него был шанс в конце 2007 года, когда ситуация была идеальной для начала больших реформаций: общенациональные проекты на завершающей стадии, резервы высоки, нефть дорогая, все дороги открыты. Но ничего же не произошло! Пошло всё на самотёк!
    В России не принято уходить с больших постов на пике своего потенциала. Мы всё ждём, когда всё начнёт валиться с рук и катиться в пропасть.

  3. Будущий Он:

    (О долгах)
    Теперь точно, Бедный Путин… Досталась ему разорённая страна с кучей долговых обязательств, и, кстати, большой молодец, что справился с такой серьёзной задачей, навёл порядок в стране, но дамы и господа, сейчас не 2000-ые годы! Страна выбрала в 2012 году стабильное развитие, а не стабильного (во всех смыслах) Путина.
    Если золотовалютные резервы не направляешь на выплату долгов, то возникает логичный ответ — на развитие страны. А что в реальности? Ответ: ни то, ни другое. Сегодня международные резервы России инвестированы в казначейские бумаги США (45%) и долговые бумаги ЕС (45%) и 10% в другое, такое же патриотическое и безупречно надёжное.
    Про Резервный фонд, который долгими годами пролежал в надёжной путинской кубышки, и только недавно найдёт применение в новых «царскосельских дорогах», говорить вообще бессмысленно.

  4. Будущий Он:

    (О невозможности применить ресурсы)
    Бедный Путин… Он трагически знает, что может применить ресурсы, но мудростью своей их не применяет из-за патовой ситуации своего бездарного Правительства. Как глубоко копнул Анатолий Вассерман!
    Не проще ли признать ограниченность талантов Его Превосходительства (ред. Путина)?

  5. Будущий Он:

    (Путин-шестёрка?)
    Бедный Путин… Свой экономический блок формирует псами (по ельцинскому завещанию) из борзых пород элитных мировых кинологических клубов «МВФ» и «МБ». Невероятно! Сенсация. Вот это поворот! Теперь понятно, почему Путин любит цитировать статистику Мирового банка (в том числе, в Прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, и «майских» Указах, и при Посланиях Федеральному Собранию), и придерживаться его либеральных советов, например, при приватизации госимущества.

  6. Будущий Он:

    (О кадровом голоде)
    Бедный Путин… пришёл со своими питерскими повитухами и тасует одну и ту же колоду второе десятилетие. Всё никак пасьянс не складывается! В его команде сплошь джокеры, как же можно от них отказываться!

  7. Будущий Он:

    (О басне «Лебедь, щука и рак»)
    Бедный Путин… Никак ему не дают развернутся в государственных делах. Даже четыре года в Правительстве не способствовали кардинальным практическим ходам. При суперпрезидентской власти ничего не получилось, при суперправительственной власти тоже, — кто же мешает? Смех, да и только! Зачем же выгораживать Путина, который является отправной точкой всех проектов в стране, вот уже как 13 лет.


оставить комментарий или два