О ситуации в экономике и на финансовых рынках 03.06.2015

4th Июнь 2015     Автор:
О ситуации в экономике и на финансовых рынках 03.06.2015

Добрый день. Приехали к Анатолию Вассерману главному эрудиту России, чтобы узнать что будет с экономикой. Ну ещё может анекдоты расскажет, а может и не расскажет, как пойдёт интервью. Добрый день Анатолий.

Добрый день.

Хотелось бы поговорить с вами об экономике. Но экономика сейчас такая тема, которая неотделима от политики. Даже наши инвесторы стали наблюдать, что там на фронтах Новороссии, что раньше не наблюдалось.

Ну, это совершенно естественно. Ещё Бисмарк сказал – неучастие в политике не освобождает от её последствий. А Ульянов добавил: политика – концентрированное выражение экономики. Поэтому каждый у кого есть какие-то серьёзные экономические интересы, просто вынужден участвовать в политике и уж по крайней мере обязан хорошо в ней разбираться, чтобы знать какие сюрпризы могут его ожидать.

А вот представляете, инвестор, который купил акции открывает канал, смотрит ваше интервью, где вы говорите, что армия Новороссии пойдёт до Киева. Какие у него чувства после этого?

Ну это зависит от того какие акции он купил. Насколько я могу судить, после того, как Российская Федерация перестанет сдерживать и та действительно дойдёт до Киева, подымутся акции практически всех компаний Российской Федерации и большинства её союзников. И естественно резко упадут акции Соединённых Государств Америки.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. pp:

    Двести лет царизм и затем СССР пытались ассимилировать литвинов-беларусов в великорусский этнос. Огромные усилия – и ноль результата. С 1830-х литвина переименовали в «белорусца», а с 1864 Муравьев запрещает уже понятия «Беларусь» и «беларус», только «русский» как житель Северо-западного края России. Но русскими литвины-беларусы так и не стали, русификация полностью провалилась. Вопрос «почему мы не стали русскими?» кажется второстепенным на фоне двух других вопросов: «почему мы не стали поляками?» и «почему мы не стали украинцами?». Вот это должно удивлять куда как больше. Согласно нашим энциклопедиям, беларуский этнос формировался с середины XIII века (с создания ВКЛ) и до середины XVII века, а затем началось формирование уже беларуской нации, которое окончилось в 1920-х годах. Поэтому понятно, почему мы не стали русскими: когда нас захватила Россия, наш этнос уже был полностью сформирован, формировалась уже наша нация. И это объясняет, почему приезжавшие к нам русские становятся частью НАШЕЙ НАЦИИ, пусть и сохраняя свою этничность. Вот почему сегодня даже русские РБ не хотят вхождения Беларуси в состав России: они пусть и русские, но уже часть политической нации Беларуси.


оставить комментарий или два