МичГАУ 24.02.2015

5th Март 2015     Автор:
МичГАУ 24.02.2015

03:20
Запрет на существование государственной идеологии, при такой Конституции, означает просто запрет на оспаривание идеологии заложенной в Конституции неявным образом. И вот в таких условиях церкви, нацеленные в первую очередь на интересы общества в целом, оказываются, так сказать, законным заменителем государственной идеологии. Кстати российское законодательство, по сути признаёт роль церкви, как стабилизатора общества. И в законе о религиях выделены в качестве традиционных, именно те конфессии, которые не просто существуют уже много веков, а за эти века доказали экспериментально, что общества придерживающееся этих конфессий живут стабильно и развиваются, если не в головокружительном темпе, то по крайней мере в том темпе, какой успевают переварить. Даже тогда, когда у нас будет принята новая Конституция не содержащая явно антиобщественных положений, роль церквей в нашем обществе конечно сократится, но всё равно останется очень серьёзной. Ну хотя бы по тому, что далеко не каждый способен сознательно придерживаться полезных для общества норм поведения, если эти нормы не обоснованны ссылкой на какой-то высший авторитет. Так что я надеюсь, что вот та неформальная практика консультаций с представителями традиционных конфессий, которая уже сложилась у наших законодателей, останется. Не думаю, что стоит её формализовать. Поскольку долгий опыт показывает, что слишком большая формализация приводит к утрате содержательной стороны дела, но тот уровень взаимодействия законодателей с представителями традиционных конфессий, который наблюдается в нашей практике, мне представляется достаточным для того, чтобы наше законодательство не противоречило интересам нашего же общества.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. В головокружительном темпе могут развиваться только общества атеистов!

  2. Вместо того, чтобы всерьёз рассуждать об очень сомнительной пользе религии для морального взнуздания и социального обуздания народа, было бы неплохо по суду признать религию, вместе со всеми “священными писаниями”, экстремистской человеконенавистнической идеологией, разжигающей межнациональную межрелигиозную рознь, противоречащую здравому смыслу и научным данным, а церковь и духовенство – организованным преступным коммерческим сообществом, которое с помощью массового обмана невежественных людей, посредством мошенничества ставит своей целью завладение чужим имуществом и денежными средствами в особо крупных размерах, ведёт к массовому психозу, наносит вред психическому и физическому здоровью граждан, а с учётом всех преступлений, которые творятся в мире от имени и во имя бога, запретить деятельность церкви и духовенства как террористическую организацию.

  3. Христианство, как и любая другая вера и религия, – это детство человечества, но в отличие от детей, верящих в Деда Мороза и Снегурочку, взрослые сказочники и правящие классы эксплуататоров взрослых детишек от имени вымышленного древними жрецами бога заставляют убивать друг друга, на что всё это и было рассчитано с самого начала.
    Это ж каким надо быть мракобесом, чтобы в 21 веке верить в такую галиматью, что какой-то огромных масштабов и невероятного размера дядька с длинной белой бородой ходил-бродил в пустоте вакуума, скучал и маялся от безделья в гордом одиночестве, а потом взял и с бодуна, от скуки сотворил из этой пустоты, из ничего такую невероятно огромную, бесконечную вселенную, с какими-то маленькими букашками на самом краю одной из бесчисленных галактик, на какой-то малюсенькой планетке, коих во вселенной несметное число, и эти букашечки поверили в то, что он это сделал исключительно ради них, чтобы потом с утра до ночи там где-то на небесах выслушивать их однообразные скучные молитвы и призывы о помощи и всепрощении их грехов, которые они себе сами внушают и творят без зазрения их религиозной совести в свободные от своих молитв в церкви часы и минуты!
    Потом ещё появились какие-то лжеучёные, которые, чтобы подкрепить этот религиозный бред мракобесов, придумали свою “научную” космогоническую гипотезу о том, что вселенная возникла из ничего, из пустоты в результате некоего мифического большого взрыва и потом стала расширяться во все стороны, как мыльный пузырь, и остаётся только предположить, что это бог поднапрягся и очень громко пукнул, и всё, что он имел внутри себя самого, сразу же вышло наружу и стало тем самым прекрасным вселенским дивом, которое они наблюдают через электронный окуляр радиотелескопа Хаббл.
    Очень часто верующие высказывают точку зрения, что безбожие, атеизм, научное мировоззрение есть разновидность религии, что это тоже вера, но вера в отсутствие бога. Любое проявление отрицательного отношения к вере в бога, в научной или художественной сатирической форме, или просто в повседневной беседе, верующие воспринимают как оскорбление чувств верующих. Прекрасно! Если следовать такой ущербной логике, что безбожие, атеизм, научное мировоззрение – это тоже вера и религия, то любое публичное выражение религиозной теистической веры, любую религиозную пропаганду или даже простое упоминание о боге в бытовом разговоре, с точки зрения “святынь” “верующих” атеистов и учёных, можно тоже расценивать как оскорбление чувств верующих.
    Только у учёных и безбожников, атеистов обычно нет такого отношения к вопросу, какое наблюдается у агрессивно настроенных верующих теистов, поскольку они не делают из своих убеждений догмы и “святыни”, обладают достаточным свободомыслием и пониманием, чтобы не [censored] в таком случае, понимая источники заблуждения верующих людей.
    Почему в СМИ не идёт открытого гласного свободного обсуждения религиозной и атеистической тематики? Почему отношение веры и безверия выливается вот в такую экстремальную форму идеологического противостояния? Потому что власть имущие и духовенство не могут позволить себе такой роскоши, как публичное саморазоблачение их обмана верующих, когда народ видит, что король гол и, к тому же, ещё и обрезан.

    Мы добрых граждан позабавим
    И у позорного столпа
    Кишкой последнего попа
    Последнего царя удавим.
    (А.С. Пушкин, 1817-1820 г.г.)

    Когда в мозгу хотя бы есть хоть две извилины,
    То человек ещё для знаний не пропал,
    Но если все мозги уж ПГМ замылены,
    То не поможет тут ни бог, ни стимубрал.

    Вы – Шарли или Ширли-Мырли?

    Под шумок этой очередной сионистской провокации к развязыванию третьей мировой империалистской войны, которую все идиоты мира, как мракобесники, так и шарлизанутые, дружно поддержали, грядёт попытка провозгласить новую святую инквизицию, дать социальные привилегии верующим. Из уст мусульманских руководителей и папы Римского уже прозвучало требование запретить всякое богохульство и строго наказывать за “оскорбление чувств верующих”. Таким образом, хотят правила и предписания религиозного права, существующие внутри церкви, распространить на всё гражданское общество, вернувшись во времена мрачного средневековья, когда сообща правили цари и клерикалы. Теперь остаётся только выйти с подобным же требованием всем неверующим и учёным образованным людям, объявить все “священные книги” оскорблением здравого смысла, научной истины и человеческого разума, человеческого достоинства, экстремистской человеконенавистнической литературой, запретить религию и веру, и всякое свободное публичное выражение своих религиозных чувств и религиозного мировоззрения на этом основании – и пошло-поехало! И всё это нужно правящим классам для отвлечения внимания трудящихся от проблем кризиса капитализма, для погашения классовой борьбы трудящихся за свои права и перевода энергии социального недовольства и протеста в область межнационального и межрелигиозного противостояния.


оставить комментарий или два