Интервью 01.07.2012

5th Июль 2012     Автор:
Интервью 01.07.2012

 

Проект закона об ужесточении в отношении к неправительственным организациям? Как вы к этому относитесь, насколько они так сказать соответствуют? Насколько это беспокоит, потому что форму, мне кажется, финансирования легко поменять?

Во первых форма этого закона хорошо отработана в США, где юриспруденция как известно, главный национальный вид спорта. Наши депутаты по сути просто перевели этот закон на русский язык. А что касается формы финансирования, то как известно в рамках концепции противодействию отмывания денег добытых преступным путём уже достаточно хорошо отработаны способы отслеживания происхождения любых денег. Так что если госпожа Родэм которая по мужу Клинтон придумает какой то способ обхода закона, это будет лишь дополнительным основанием, для того чтобы признать незаконной деятельность тех кто пойдёт в обход. Но а что касается организаций реально действующих в интересах нашей страны, то думаю что им боятся нечего хотя бы потому что такие организации Запад финансировать не станет.

Скажите а вот мы очень часто пытаемся что то копировать, не копировать с Америки. А сама Америка разве ведь она так всерьёз относится к своим законам? Мне кажется она преследует без всяких законов тех людей которые им не нравятся. Вот пример Фишер например?

Понятно что сами американцы тоже относятся к законам всего лишь как к одному из удобных инструментов власти. Но тем ни менее они действительно создали не мало удобных инструментов для всех работ включая и власть. И этими инструментами вполне можно воспользоваться в том числе и против американцев.

Партия Единая Россия теперь как её назвать?

Ну прежде всего я думаю что Алексей Анатольевич Навальный совершенно зря назвал «Яблоко» партией жуликов и воров. Это на самом деле партия, просто партия импотентов откуда неукоснительно изгоняют любого кто проявит способность работать. И деньги на предвыборную кампанию они разворовывали именно в связи с этим связано его обвинение. Просто по тому что хорошо понимали что в любом случае не смогут провести кампанию эффективно. Что же касается Единой России то это это вообще не партия как таковая, это в первую очередь объединение чиновников разных уровней, которое оформилось в партию просто для технического удобства. Понятно что даже если расформировать Единую Россию те же самые чиновники срочно объединяться под каким нибудь другим флагом. Соответственно и относится к чиновников входящим в Единую Россию надо именно как к чиновникам, а не партийным деятелям. Ну а рядовые граждане поддерживающие эту партию и входящие в неё делают это по видимому в тех случаях когда деятельность какого то конкретного чиновника их устраивает.


Система Orphus
Метки: , , Рубрика: Мировоззрение

обсуждение


оставить комментарий или два