Есть ли будущее у Донецкой республики?

24th Апрель 2014     Автор:
Есть ли будущее у Донецкой республики?

Верховный Совет Украины, несколькими своими решениями, принятыми 22 февраля, сам себя лишил дееспособности и сделал всю свою дальнейшую деятельность юридически ничтожной. Не имеют никакой юридической силы и никаких юридически значимых последствий, никакие решения этого совета, принятые с 22 февраля. В частности остаются законно назначенными все, кого он объявил отстранёнными от должности. Не имеет никаких законных полномочий никто назначенный Верховным Советом и юридически ничтожны все распоряжения этих назначенцев. Юридически ничтожны все принятые им законы и поправки в законы. И в частности юридически ничтожно назначение досрочных выборов. Не зависимо от того, как будет сыгран этот спектакль и какие поправки в пьесу будут внесены в последний момент, всё равно законным президентом Украины до 25 февраля 2015 года, остаётся Виктор Фёдорович Янукович. Исходя из этого, вполне понятно, что нам не следует признавать законно действующим лицом никого из возможных победителей. Их можно рассматривать в лучшем случае как исполняющих роли в бездарном любительском спектакле.

Донецкая республика, как самостоятельное государство, несомненно экономически не жизнеспособно и должна войти в какое-нибудь экономическое объединение. Украина за прошедшие 23 года, очередного и надеюсь последнего приступа её независимости, очень убедительно доказала, что не только не может, но и не хочет развивать собственную промышленность. В частности Галичине, её уничтожили в первые постсоветские годы. А на Украине, нынешние киевские соучастники государственного переворота, сейчас готовят уничтожение нескольких крупнейших предприятий, просто потому, что эти предприятия тесно связанны с Россией. Поэтому сейчас нам необходимо поддержать: а) провозглашение Донецкой республикой независимости; б) её последующую естественную реинтеграцию в наше экономическое пространство.


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Валерий:

    С тем, что происходит в любой стране можно соглашаться или спорить. Когда патриотически настроенные граждане, стоящие на Майдане, «мирно» скандируют «москоляку на гиляку» — что значит «русского на виселицу», я это никаким образом не понимаю. В России таких культурных штампов, в отношении украинцев как таковых, на уровне массового сознания не наблюдается. Эти люди не правы в главном. Они метили в Януковича, а попали в Украину. Ненависть лежащая в основе поведения сожжёт и опустошит их души изнутри. Они мира и спокойствия не хотят, несут Украине хаос и разрушение. Значит, правда не на их стороне. Они уже проиграли все свои битвы, чтобы ни было в основе их убеждений. В связи с этим надо надеяться на мудрость и способность Украины к самоочищению. Всё будет хорошо, пока люди сами этого желают. Сейчас в Украине происходит то, что должно происходить. Если бы Америка действительно хотела вмешаться и помочь Украине, она это сделала бы без громких слов. Позиции России в Украине будут продолжать укрепляться. Подобное положение дел — результат геополитического торга между США и Россией. Они нам уступают Украину — сколько успеете проглотить, столько будет ваше. Россия, в обмен, незаметно сливает Сирию, прекращает оказывать ей моральную поддержку и поставку вооружений, часть которых, как правило, попадает к людям, которые, скажем так, не согласны с Израилем. В общем, то что будет происходить — это нормальный политический театр. Приобретение Украины президенту России важнее неясных перспектив в Сирии, из которой в июне 2014 г. будет вывезена последняя партия химического оружия. Для США, соответственно, Сирия важнее Украины. Значит, военные действия в Сирии скоро начнутся с новой, постоянно возрастающей силой. Режим Асада неизбежно падёт. Надеюсь, что настоящих потрясений в Украине не будет. Настоящей войны никто на самом деле не хочет и не допустит. Она никому не нужна. Между ведущими гео-политическими силами люди и территории давно поделены. Решения, какие надо, приняты. Всё остальное — пена событий или политический театр, с талантливыми и бездарными актёрами.

  2. Валерий:

    Киевская хунта допрыгалась. Она сделала всё, что надо, чтобы потерять свою налогооблагаемую базу в виде Донецкой и Луганской областей. МВФ много денег не даст. Значит, так называемая киевская власть обречена на постепенную самоликвидацию, с грызнёй и упоительным поеданием заклятых друзей внутри указанного террариума единомышленников.

  3. Валерий:

    Новороссия должна быть подержана всеми разумными людьми, т.к. это необходимо, прежде всего, самой Украине, которой, если она хочет сохраниться хотя бы частично, в её нынешнем виде, необходим развод территорий. Так называемая Галиция никогда не даст спокойно жить остальной Украине. Власти находящиеся в Киеве, не смогут её обуздать. Она может быть предоставлена сама себе и отправиться в свободное плавание. Пусть Польша, если захочет и сможет, на государственном уровне разбирается с идейными наследниками Бандеры, соратники которого, во время II Мировой войны, добросовестно вырезали больше 120 тысяч поляков, а за предполагаемые художества на газопроводе немецкие спецслужбы свободолюбивым западенцам открутят голову. В современной политике могут быть разные чудеса. Допускаю возможность, что территория так называемой Галиции может быть поделена между Польшей, Венгрией и Румынией. При условии, что они соберутся защитить интересы поляков, венгров и румын, в сопредельных местах их компактного проживания на территории Незалежной страны. Значит, пусть «не спят на ходу». Для этого будет вполне достаточно косвенного одобрения Москвы, а Украина, в результате безответственности своих политиков, останется на карте мира в виде её нынешних центральных областей, лишённых выхода к морю и промышленности Юго-Востока, как карнавально-выставочная страна, с песнями, плясками и вечерами на хуторах близ Диканьки.

  4. Валерий:

    Просьба Донецкой Республики о приёме в состав России правильная и должна быть удовлетворена. Но, не сразу. Сначала там должны быть сформированы органы государственной власти и проведён соответствующий референдум. Народ должен выразить свою волю, т.к. он — носитель суверенитета и единственный источник власти, и сам должен решить с кем ему быть. В этом случае законность будет соблюдена и станет очевидной для всех. Недовольная Европа сначала поморщится, потом привыкнет. Мнением остальных можно не интересоваться.

  5. Виктор:

    Великий юрист Вассерман. Может быть напишите, что референдум в Крыму был противозаконен? Согласно Конституции Украины не предусмотрено проведение местных референдумов, а только общенациональные. Сначала нарушили Конституцию, а потом когда это стало выгодно стали великими юристами вместе с Путиным. Почему о законе не думали когда в Крыму референдум проводили?

    • Руслан:

      Главный закон и гарант это Конституция. В которой, есть статья 38 Конституции Украины. Она закрепляет за гражданами Украины право решать вопросы своего будущего путем проведения местных референдумов. А как известно, конституционные права жителей страны не могут ограничиваться.

      В этом случае следует опираться на ст.138 Конституции Украины, которая относит к ведению Автономной Республики Крым вопросы проведения местного референдума, в т.ч. и порядка его организации (если нет всеукраинского закона, регулирующего эту сферу).


оставить комментарий или два