Что делать с Турцией

26th Ноябрь 2015     Автор:
Что делать с Турцией

Именно Турция первой стала организовывать превращение реально существовавшего, но уже практически решённого социального конфликта в Сирии в вооружённый мятеж поддержанный боевиками из вне. Ну прибавте к этому ещё и курдскую проблему. В общем то мы действительно надеялись, что турки последуют примеру остальных стран, где живут курды и предоставят им хоть какую-то автономию, но оказалось, что для турок, по крайней мере для турецкого правительства, сама мысль признать, что в пределах страны живёт кто-то кроме турок абсолютно неприемлема.

Анатолий Александрович, ну я вот одну сторону вам привёл, тех кто говорит, что нам не надо лезть. А есть другая сторона, которая говорит — сегодня Россия должна Турцию поставить на колени, показать ей своё место, вооружить курдов. Предоставить им определённую помощь финансовую и военную. Что должна делать Россия сегодня?

Что касается курдов, то конечно заявить, что мы поддерживаем справедливую борьбу курдского народа за свои права — полезно. Но вооружать курдов живущих в Турции не зачем. Они получают достаточную помощь по другим каналам. прежде всего от курдов живущих в Ираке, Сирии и Иране. В своё время, когда французский дипломат Пико и английский дипломат Сайкс делили земли разгромленной в Первой мировой войне Османской империи, они сознательно раскроили эти земли так, чтобы обеспечить как можно больше поводов для конфликтов. В частности Курдистан поделили между четырьмя государствами. Так вот, насколько я могу судить, курды живущие в Турции сейчас получают достаточную поддержку от курдов остальных трёх государств и в чисто военной помощи с нашей стороны не нуждаются. Другое дело, что нам конечно же следует обеспечить снабжение оружием и боеприпасами курдов борющихся с террористами в Ираке и Сирии. Ну а уж как они дальше распорядятся этим оружием и будут ли они отстреливать им только террористов в Ираке и Сирии или террористов в каких-то других местах это извините уже суверенная воля курдского народа.

И что касается того, что мы должны делать с Турцией. Ну вот буквально перед тем, как выезжать в студию, я прочёл сообщение которое меня весьма обнадёжило. Туристическая компания «Натали Турс» прекратила продажу туров в Турцию. Учитывая сколько турки получают от наших туристов, я думаю, что значительно больше, чем президент Эрдоган и его сын получают от торговли контрабандной сирийской нефтью, которую им поставляют террористы. Так что найдётся кому спросить с Эрдогана, почему он ради собственного кошелька ставит под удар кошельки других серьёзных людей.

Источник — http://dentv.ru/


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение


оставить комментарий или два