УПА – не украинская, не повстанческая и не армия

16th Октябрь 2014     Автор:
УПА – не украинская, не повстанческая и не армия

Порошенко забивает головы украинцев мусором, чтобы удержать власть

Петр Порошенко своим указом перенес празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, то есть на дату создания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА).

Российский аналитик Анатолий Вассерман специально для KM.RU комментирует это решение украинских властей.

Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации

– Начнем с того, что Петр Порошенко не является президентом Украины. Верховный совет Украины 22 февраля принял несколько решений, которые в совокупности сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной. Не буду подробно рассказывать, я об этом писал в статье «Юридические ничтожества», так что выгуглите, если нужны подробности.

Соответственно, все решения Верховного совета, включая решение о назначении внеочередных президентских выборов, не имеет никакой юридической силы. Президентом до 25 февраля 2015 года остается Виктор Янукович. Это во-первых.

Во-вторых, Украинская повстанческая армия – не украинская, не повстанческая и не армия. Она не украинская, ибо личный состав формировался не на Украине, а на Галичине. Галичина была полвека перед Первой мировой войной полигоном, где отрабатывались методы превращения русских в антирусских. В итоге значительная часть населения Галичины была уже давным-давно зазомбирована до полной потери представления об окружающем мире и о самих себе. Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации.

Рассказы о том, что УПА воевала против немецких оккупантов, – липа

УПА – не повстанческая, ибо ни против кого не восставала. Рассказы о том, что, мол, УПА воевала против немецких оккупантов, – липа. Президент Ющенко, обратился в свое время к властям Германии с просьбой найти в немецких архивах сведения о борьбе УПА против немецких оккупантов.

Немцы – люди добросовестные. Они прочесали все архивы и в итоге доложили, что общее число граждан Германии, пострадавших в результате боевых столкновений с членами УПА, – пара десятков человек. В том числе убитых – менее десятка человек. Причем все они пострадали в перестрелках, случившихся по ошибке. Либо немцы приняли упашников за партизан, либо упашники попытались разграбить крестьянский обоз, не зная, что он едет на немецкий склад и охраняется немцами.

Случаи целенаправленных нападений бойцов УПА на немцев были, но это была другая УПА, возглавляемая Боровцом. Этого Боровца потом УПА, подчиненная Бандере и Шухевичу, задавила, но и его деятельность оказалась мало результативна. Общее число немцев, пострадавших в результате столкновений с отрядами Боровца, значительно меньше сотни.

Все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества

Таким образом УПА нельзя назвать повстанческой, и наконец, ее нельзя назвать и армией. Она с самого начала была организована не по армейскому, а по полицейскому принципу, представляя собою по сути вспомогательную полицию, охранявшую немецкие тылы. Причем охраняли они тылы не путем борьбы с партизанами. При любых столкновениях с партизанами они проигрывали, и только обстреляв партизан из засады и немедленно убежав, у них были шансы выжить. Они уничтожали крестьян: и русских, которых они сами называли украинскими, и польских. Крестьяне снабжали партизан продовольствием, а, массово их уничтожая, УПА затрудняла продовольственное снабжение.

Итак, все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества. Празднование дня создания этой вспомогательной немецкой полиции можно было бы назвать преступлением, но на мой взгляд, это просто глупость. Полагаю, что Порошенко и его советники не знают всех этих подробностей, да их это и не интересует. Им важно забить головы граждан Украины любым мусором, лишь бы этот мусор как-то оправдывал их собственную власть.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/10/15/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/749682-avasserman-upa-ne-ukrainskaya-ne-povstanc


Система Orphus
Рубрика: Интервью

обсуждение

  1. Горън:

    А что их не устраивало с 1945 по 1951? Города, заводы строились, карточки отменили раньше Европы, цены снижались. Германия получила план Маршалла и базы Штатов. А кто такие УПА?

  2. Виталий:

    А с кем они воевали до 60-х годов?

    • Михаил:

      С теми же крестьянами, прием абсолютно мирными, занимаясь по сути бандитизмом.

      • Кёрхер:

        они и сейчас этим занимаются под эгидой очередных иностранных сутенёров шлюхи-Украины


оставить комментарий или два