Если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то победят

26th Февраль 2014     Автор:
Если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то победят

На Украине состоялся классический государственный переворот

Насколько я могу судить о положении дел на Украине, там состоялся вполне классический государственный переворот. Он произошел не по рецепту Шарпа, предусматривающего формально несиловые действия, а с открытым применением силы.

Сейчас многие кричат о применении оружия «Беркутом», но умалчивают о том, что «Беркут» стрелял исключительно в ответ. По нему стреляли не только всякими потешными штучками вроде петард и фейерверков, но и из вполне нормального огнестрельного оружия. Соответственно, речь идет именно о государственном перевороте.

В частности, это означает, что называть нынешних узурпаторов власти на Украине теми титулами, которые они сами на себя возложили, – фактически помогать государственным преступникам. Если какая-нибудь наша газета пишет: «и. о. президента Турчинов» или «министр внутренних дел Аваков», то де-факто она помогает государственным преступникам.

Соответственно, все действия, нацеленные на пресечение длящегося преступления, законны. С этой точки зрения и надо смотреть на события в Крыму, где сейчас большинство народа пытается пресечь преступление. Речь идет о столкновениях между теми, кто пытается пресечь преступление, и пособниками этого преступления.

Власть – это те, кто избран народом, а не прорвался в кабинеты с оружием

Аналогичным образом и всякий, кто пишет о «Евромайдане» как о «народном протесте», каждый, кто пишет о захватчиках областных и городских администраций как об «участниках политического процесса», тоже становится соучастником преступления. И не надо мне ссылаться на заявление российских руководителей о том, что они готовы сотрудничать с любой властью.

Да, они действительно готовы работать с любой властью, но с властью, а не с узурпаторами. Власть – это те, кто действует с согласия народа, а не против этого народа. Власть – это те, кто избран народом, а не прорвался в кабинеты с оружием в руках. Мы, соответственно, должны относиться к этим деятелям именно как к преступникам.

Мы должны, в частности, следить за тем, чтобы никто из нашей власти по ошибке или по каким-то соображениям хитрой интриги не назвал этих деятелей реально действующей властью. Это не говоря уже о том, чтобы общаться с ними!

Если Крым останется один, то он не отобьется

Каким будет развитие событий? Удастся ли Крыму отбиться от «оранжевых»? Я думаю, что если Крым останется один, то он не отобьется, поскольку против него, по мере подчинения других регионов Украины, будут сосредоточивать превосходящие силы.

Сейчас все регионы должны объединяться, должны действовать совместно и бороться против захватчиков власти.

Как бороться? Я об этом рассказывать не буду, но, в любом случае, оставаться за Перекопом, не обращать внимания на то, что творится на остальной Украине, и надеяться, что до них не дойдут, – это тактика, гарантированно обреченная на проигрыш. А вот если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то они победят и «турчиновых», и «тягнибоков», и тех, кто привел их во властные кабинеты. Здесь я говорю не только о рядовых участниках Майдана, но и об их пособниках в Западной Европе и Северной Америке.

Источник: km.ru

Система Orphus
Рубрика: Интервью

обсуждение

  1. Леонид:

    Вы ошибаетесь в оценке ситуации в Украине глядя из-за границы или окна городской квартиры Одессы. Вы видите только пленку бензина на водовороте.Во-первых достало отношение влати к людям как к»быдлу» когда мажоры убивают людей на пешеходных переходах и оказываются потерпевшими.Милиционеры(Вадиевка)годами насилуют и убивают во время несения службы по охране правопорядка.Янукович покупает люстру за 4 800 000 евро когда страна не может отдать долги его сын-стоматолог за год зарабатывает сотни миллионов доларов и ещё сотни примеров.А Вы называете их легитимной властью Когда удрал Янукович никто не понял почему-уехал бы в Крым и руководил кто бы его там тронул или у нас в Донецке.Но он удрал и затаился как крыса поэтому и был назначен и. о. президента Даже ближайшие соратники признали его потерявшим право считаться Президентом.Верховная Рада легитимна её заседания и голосования показывают в прямом эфире выбран Совет Министров вместо людей просто разворовывавших бюджетные деньги ,Раберитесь и если можете помогите нам в этой непростой ситуации!

    • Froster:

      > Леонид:
      >Во-первых достало отношение влати к людям как к»быдлу» когда мажоры убивают людей на пешеходных переходах и оказываются потерпевшими.

      ну как, стало лучше? Я так понимаю уж теперь-то новая власть относится ко всем с уважением, никого не трогает и не убивает. Ещё вот доделают новую армию из нациков — так вообще страна заживёт в светлом и демократическом будущем.

  2. Макс:

    вчера меня забанили в группе од и в антимайдановской группе за предложение прийти на митинг открыто демонстрируя оружие( человек 100-300 с огнестрельным оружием остальные 6000 с любым или кто с чем хочет отнять его все равно некому.) , но я считаю ,что если так поступить то можно все решить за один день, 1 показать что Одесситы не подчиняются законам и самозванной власти киева и готовы нарушать все их законы, откровенный посыл киеву. 2 сразу сместить власть продавшуюся на местах, увидев всю серьезность намерений протестующих они сдадут ее сами 3 напугать приезжих сюда экстремистов, котрые сразу разъедуться,как минимум те кто за бабки точно уедут из одессы. я не предлагал ни стрелять ни убивать ни разрушать ,что либо. но считаю такой вид демонстрации силы наиболее уместныв ввиду сложившейся ситуации,а она такова,что одесские власти признав самозванцев фактически открыли доступ для переброски своих войск в восставшие регионы,засчет сохранения мира и покоя города. по мне это трусость,кровь пацанов наших в харькове луганске донецке и крыму будет на руках одесситов. только митинг с открытой демонстрацией оружия способен на 99% мирно сместить в одессе действующую власть быстро ,так как в черном море сейчас есть русский флот и повессив над одессой русский флаг, одесса может быть вооружена в считанные дни, дороги с запада будут перекрыты и мы можем помочь освободить николаев и херсон, и перекрыть врагу доступ в крым. но видимо наши доблестные дружины заняты пиаром или наивно верят,что войны не будет и это делать рано ,но я считаю что идти надо на опережение ,иначе одесса будет оккупированна.вот и выходитт что парни в миллитари кричет ОДЕССА ГОРОД ГЕРОЙ, а ГЕРОЕВ нет и свои же бьют в спину кося коменты и баня делая вид.что я не состою в их рядах(

  3. Не будет никаких «ораньжевых». Сейчас Запад и Временное Правительство пытается успокоить радикалов с одной стороны и Юго-Восток с другой. Радикалы свое дело сделали. Теперь они больше не нужны. С теми радикалами, которые не поймут, что им пора уйти, дали намек, что церемонится не будут.
    Сейчас начинается второй этап: «Явление народу спасителя нации Порошенко»

  4. Все сдались, кроме Крыма. Подвели пассивность, трусость и неорганизованность. Кто смел, тот и съел. Победители выступают за справедливость и самостоятельность, а зло срывают на Ленине- создателе основ Украинской государственности и незамеченном в стяжательстве и воровстве. Умело буржуи управляют народными массами. Буржуи всех стран объединяются, а пролетарии-пролетают.

  5. Александр:

    На Украине сейчас безвластие. Разговаривать там (в Киеве) пока что не с кем. Так и заявили Российские власти пару-тройку дней назад. Когда Украина определится с тем, кто там у власти, и когда эта власть возьмет на себя хоть какую-то ответственность (не только за свою шкуру, разумеется), то и разговор будет.

    С точки зрения геополитической — да, конечно: Юго-Восточная Украина, настроенная на объединение с Россией, могла бы быть прекрасной «буферной зоной». Но это — с точки зрения геополитики, очень безнравственной по своей природе! А с точки зрения истории, Киевская Русь была русским государством, и, смею надеяться, таким и станет впредь!

    • Victor:

      Ни с какой властью разговора не будет ввиду того, что никто не сможет убрать украинистов-фашистов. Разговор с профашистскими властями — только языком пушек и танков.

  6. Victor:

    Народ на ЮВ Украины имеет уникальный исторический шанс не только построить новое государство, но и государство, которое может стать идейным лидером для Росии. К примеру, в Донецке можно национализировать все предприятия Рената Ахметова, тем более, что там уже получена директива зарплату рабочим не давать, а деньги направить в Киев на восстановление майдана.
    Лозунг национализации собственности олигархата в польз
    государства будет воспринят народом ЮВУ,а так же послужит промером для России, в которой национализация неизбежна.

  7. Victor:

    В решающий момент русские люди на ЮВ Украины обнаружили отсутствие идеологии, необходимой для борьбы с украинским фашизмом. Пока только
    идея «не будем рабами у бендеровской сволоты» заставляет людей митинговать. Народу на ЮВУ нужно вооружиться идеей создания свободного социального отдельного государства (по типу Белоруссии).
    Для этого митинги не должны быть мирными (как не был мирный майдан).
    Государственное строительство нужно начать с создания вооруженных народных дружин, полного смещения существующей власти в пользу лидеров , готовых стороить новое государство .

  8. андрей:

    Надеюсь, что у Российских политиков хватит ума не акцептировать власть бунтовщиков и националистов. Но факт остаётся фактом, что
    Януковичь, отстроив себе и своим приближённым замков, не заботился о оголодавшем народе, и в решающий момент соответственно не нашёл поддержки.


оставить комментарий или два