Антигосударственный протест в России выдыхается

2nd Март 2015     Автор:
Антигосударственный протест в России выдыхается

Первого марта в российской столице и некоторых других городах прошли акции оппозиции. Изначально они были объединены общим названием «Антикризисный марш «Весна». После гибели Бориса Немцова организаторы акции в Москве согласовали ее перенос из столичного района Марьино в центр.

В акции, по оценке полиции, приняли участие 21 тысяча человек. Независимые наблюдатели заявили, что собралось более 27 тысяч участников. Организаторы подавали заявку на 50 тысяч.

«Насколько я могу понять, Немцова убили именно ради того, чтобы побольше народу пришло на оппозиционный марш. И в этом смысле его убийство несомненно уже окупилось. Окупилось именно тем, что  столько народа говорит: «Мы бы ни за что не пришли в эту клоаку, если бы не необходимость почтить память убитого», — считает Анатолий Вассерман.

«И опять-таки в этом смысле убийство Немцова окупилось — организаторы антигосударственного марша действительно добились желаемого результата. Убив Немцова, они добились, что своей смертью он принес родной стране еще немного вреда. Не сомневаюсь, среди  тех, кто присоединился к траурному маршу, (были люди, которые) готовы поддержать те идеи, за которые боролись Немцов и его подельники»,  — считает эксперт.

«Конечно, достойно сожаления, что своей смертью он принес стране ущерб не намного больший, чем своей жизнью. Но, с другой стороны, это показывает, что антигосударственный протест в нашей стране уже окончательно выдыхается. Иначе не было бы надобности прибегать к подобному «допингу», — заявил он.

«Ну и еще одно, что тоже не имеет прямого отношения к теме события, но все-таки…», — добавил Аанатолий Вассерман. 

«На траурном шествии оппозиции задержан один из соучастников организации массового убийства в Одессе 2 мая, (депутат Верховной рады Украины) Алексей Алексеевич Гончаренко. Я этого деятеля знаю достаточно давно, поскольку мои и его политические интересы в Одессе не раз конфликтовали. Я в Одессе выступал за ту политическую группу, которую он сперва по мере сил шантажировал, а потом начал с ней открыто бороться. Естественно, я могу только порадоваться его задержанию,  выразить надежду, что Следственный комитет в рамках уголовного дела, возбужденного по этому массовому  убийству, уже накопил достаточно оснований для содержания Алексея Алексеевича Гончаренко под стражей», — сказал Анатолий Вассерман.

Комментируя численность участников марша, он отметил, что «20 тысяч — это действительно значительно больше, чем ожидалось первоначально», — сказал Анатолий Вассерман.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Интервью

обсуждение


оставить комментарий или два