Взаимоотношения религии и науки

27th Сентябрь 2015     Автор:
Взаимоотношения религии и науки

Беседка 28.08.2015

Здравствуйте. Сегодня в «Беседке» сайта «Комсомольская Правда» доктор медицинских наук, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории медицины, истории отечества и культурологии Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, председатель локального комитета по этике Дмитрий Алексеевич Балалыкин. И обсуждать мы будем тему, которая мне атеисту с шестидесятилетним стажем представляется несколько странной, но похоже действительно интересует не только моего гостя, а очень многих. В связи с чем я собственно его и пригласил. Тема эта «Взаимоотношения религии и науки». Не буду, как часто здесь делаю начинать с изложения своей точки зрения, а сразу предоставлю слово гостю. Дмитрий Алексеевич не обижайтесь если буду перебивать.

Прежде всего позвольте Анатолий Александрович вас поблагодарить за то, что пригласили. С вами очень интересно беседовать. А что касается темы которую мы обозначили. Она ведь имеет целый ряд сторон…

Источник


Система Orphus
Рубрика: Беседка

обсуждение

  1. Известны лица, которые маячат на экране телевизора, их статьи и замечания печатают в прессе, но эти лица боятся своего зрителя и народа своей страны.
    Они нигде не публикуют своего электронного адреса, понимая, что не только хвалебные письма им станут приходить!
    Но, они думают, что критические письма и предложения, не совпадающие с их мнением могут излагать только кретины.
    А зачем читать предложения «кретинов» и знать их мнение?
    Логично просто не давать возможности этим «критинам» общаться с великими интеллектуалами, какими они себя и мыслят.
    А на самом деле?
    Как Вы думаете, может ли один человек знать всё и иметь мнение, которое единственно верное?!
    Может ли человек нормальный не желать услышать критические замечания и конструктивные предложения по развитию озвученных «интеллектуалом» идей?

  2. Анатолий, нахрена ты стал продажной шлюхой?
    Какого [censored] снимаешься в агитационных роликах за партию предателей?
    «Справедливая Россия» давно уже в жопе.

  3. Религия это ужасное зло, насаждаемое в угоду аферистам и лжецам и не имеещее абсолютно никакого отношения к науке. Научно-рационально никакого бога нет и быть не может- остальное хищническое политиканство, вассальное приспособленчество, паранойа, изменение критического разума и абсурд одиозной обывательщины, далёкой от реальной науки, ведущий к террору, распрям и религиозным войнам. У параноиков колючка «перекати поле» катящаяся по пустыне подчиняется не физическим закономерностям, а безумному «божьему провидению». Разумеется это сумасшедший бред.

  4. Доброго времени суток! Анатолий Александрович, загляните сюда: http://yahooeu.ru
    Не пугайтесь названия, там периодически публикуется ваше «Открытым текстом»! И на форуме (в комментариях) бывает ОЧЕНЬ жарко!
    Нам будет интересно узнать и Ваше собственное мнение :)

  5. Александр:

    Я конечно не в тему просто хотелось знать Ваше мнение об этом изобретении. А то мне говорят есть закон такой что он работать не будет а я говорю что не знаю такого закона ну чем не религия что мне приходится доказывать что земля круглая http://myscott.ru/2014/04/16/вакуумный-центробежный-генератор/

  6. Виктор:

    «Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга».

    «Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов».

    Макс Планк (1858-1947) выдающийся немецкий физик, основатель квантовой теории.

    «Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом».

    «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

    Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики. Лауреат Нобелевской премиипо физике 1954 г.


оставить комментарий или два