Беседка 15.08.2014

18th Август 2014     Автор:
Беседка 15.08.2014

Примеры постсоветского нацизма.

Здравствуйте. На ваши вопросы сегодня отвечает историк Владимир Владимирович Симиндей. И обсуждаем мы в основном постсоветский нацизм. А в качестве первого примера этого самого постсоветского нацизма, Владимир Владимирович расскажет, что случилось с его коллегой, также приглашённым сегодня, но к сожалению не имеющим возможности приехать, поскольку приходится срочно улаживать очень много разных дел. Александр Рашидович Дюков не по своей воле поменял планы и сейчас вынужден делать из Москвы то, что собирался делать из Вильнюса.

Здравствуйте. Действительно литовские власти, как оказалось, внесли Александра Дюкова в чёрный список и он, направляясь в Вильнюс для презентации литовской версии своей книги посвящённой деятельности литовских националистов в увязке с германскими спецслужбами накануне начала Великой Отечественной Войны. Был остановлен в вильнюсском аэропорту при прохождении пограничного контроля и литовские пограничники, не без некоторого удивления, сообщили ему, что не могут пустить его в страну. Так как его имя значится в стоп-листе. Затем он был препровождён в специальное помещение для депортируемых, в аэропорту. Как он рассказывает весьма обшарпанное, со своеобразными чертами крайней бедности, так сказать этого специфического общественного заведения.


Система Orphus
Рубрика: Беседка

обсуждение

  1. Сергей:

    Уважаемые спикеры не указали самое главное проявление постсоветского нацизма. А именно путинский псевдорусский нацизм. Когда под видом защиты прав русских в постсоветских странах ( Молдова, Грузия, Украина… кто следующий?) совершаются агрессивные действия и образуются очаги нестабильности в странах подвергшихся агрессии. При этом жизнь всех граждан этих стран включая русских существенно ухудшается, гибнут люди. А права русских в самой России совершенно не защищены, если брать простых людей. А не указали в беседке об этом, так как Вассерман и его гости являются сторонниками путинского нацизма.

    • Георгий:

      Уважаемый Сергей!

      Давайте поговорим о нацизме в целом. Посмотрите сколько очагов насилия в мире организовали оплот демократии США. По количеству жертв таких действий Россия отстает от последних на целую войну. Если перечислять то стран куда лезли великие поборники демократии и толерантности за последние 15 лет, уже давно перевалило за десяток.

      К стати, на ВВП свет клином не сошелся. У царя на Руси всегда бояре были. И ему приходилось сочетаться с силой знати. Хотите призвать к бунту низы. Скорее против новой политики президента взбунтуется новый российский класс буржуазии, а именно чиновничество. Лишь у них в головах сидит. Прибыль, прибыль и еще раз прибыль.

      • Сергей:

        Агрессивная политика США не оправдывает агрессию России в сосдних странах под надумаными предлогами.

        • Александр:

          С чего вы решили, что наши действия на упреждение посягательств на наши интересы не имеют оправдания? Люди, которые нам симпатизируют, строят свою жизнь во взаимосвязи с Россией, когда получают конкретную угрозу своей жизни и благополучию имеют право на поддержку. В общении с ястребом у нас один путь — быть орлом.


оставить комментарий или два