Беседка 07.02.2014

10th Февраль 2014     Автор:
Беседка 07.02.2014

110-я годовщина русско-японской войны.

На ваши вопросы сегодня отвечает человек, более всего известный, применительно к данной теме сегодняшней, писатель Дмитрий Зыкин. А тема у нас, предстоящие через пару дней 110-летие начала русско-японской войны.

Здравствуйте уважаемые слушатели. Ну, что же, мне начать или вы господин Вассерман, у меня спросите что-то?

Да нет. Ну что тут я могу спросить. В общем вы, по этой теме знаете намного больше меня, так что начинайте без вопросов.

Для того, чтобы начать разговор, нужно обязательно сделать некие предварительные замечания. Они такие, что русско-японская война, это пожалуй самая оболганная война в истории нашей страны. Вот мы уже сталкивались, как на наших глазах переписывали историю в негативном ключе, применительно к Великой Отечественной войне, но применительно к русско-японской войне, историю один раз переписав в таком чёрном виде, потом всё больше и больше накидывали грязи. И к сожалению вот эта абсолютно исковерканная, подтасованная, порой прямая ложь, до сих пор находится в учебниках, до сих пор, нет-нет да и проскочит в довольно серьёзных монографиях. А подлоги и подтасовки, к сожалению случаются даже у самых крупных светил. Я не буду говорить имя этого человека, но в советские времена это был, скажем так один из самых главных экспертов по русско-японской войне. По его монографии, главной, учились многие люди и там в его работе была ссылка на документ, который он использовал. Когда я этот документ, непосредственно посмотрел, я увидел, что там написано прямо противоположное тому, о чём говорил, вот этот уважаемый человек, весь в регалиях, уважаемый историк.


Система Orphus
Рубрика: Беседка

обсуждение

  1. Сергей:

    А правда ли? Единственный зафиксированный случай соприкосновения русских казаков и японского ниндзя:

    «Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения,отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо,отчего в скорости помер».

    Рапорт о происшествии в расположении сотни казачьего сотника Переслегина.

    Хочется верить что правда)))))


оставить комментарий или два